Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/106767
Заглавие документа: Композиционные пероксидные дезинфицирующие средства широкого спектра действия
Другое заглавие: The composite peroxide broad-spectrum disinfectants
Авторы: Шабловский, Владимир Ольгертович
Тучковская, Алла Васильевна
Ивашина, Ольга Владимировна
Рухля, Владимир Анатольевич
Пап, Ольга Георгиевна
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Дата публикации: 2014
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Свиридовские чтения : сб. ст. Вып. 10. — Минск, 2014. — с.134-147
Аннотация: Разработаны дезинфицирующие средства широкого спектра действия на основе пероксидных соединений и низкомолекулярных органических кислот в сочетании с поверхностно-активными веществами, высокомолекулярными полимерными биоцидами и ЧАС. Исследованы бактерицидные и токсикологические свойства дезинфицирующих композиций в зависимости от природы и концентрации активно-действующих веществ и вспомогательных компонентов. В ходе лабораторных и производственных испытаний показаны преимущества разработанных препаратов по сравнению с традиционно используемыми антисептиками. Комбинированные надкислотные дезинфицирующие средства характеризуются не только высокой антимикробной активностью, но и низкой токсичностью, длительным действием и минимально негативным влиянием на экологию, сельскохозяйственных животных и человека. Разработанные дезинфицирующие средства широко используются на предприятиях мясной и молочной промышленности. The broad-spectrum disinfectants on the base of peroxides and low-molecular organic acids in combination with surfactants, high-molecular weight polymeric biocides and quaternary ammonium compounds has been developed. The bactericidal and toxicological properties which are dependent on the nature and concentration of proactive substances has been investigated. The advantages of the developed preparations as compared with traditional antiseptics were demonstrated by the laboratory and in-process tests. The multiple-purpose peracid disinfectants are characterized by high antimicrobial activity and also by low toxicity. This new disinfectants are characterized by the prolonged effect and minimal negative action to environmental, animal and peoples. The developed disinfectants are used broadly at the enterprises of the meat and dairy products industry.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/106767
ISBN: 978-985-518-993-1
Располагается в коллекциях:2014. Свиридовские чтения. Выпуск 10

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Пероксидные дезинфицирующие средства.pdf354,84 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.