Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/285029
Title: Снижение энергоемкости процесса производства пивоваренного солода
Other Titles: Decline of power-hungryness of process of production of brewing malt / V. A. Pashynski, О. V. Bondarchuk
Authors: Пашинский, В. А.
Бондарчук, О. В.
Keywords: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
Issue Date: 2021
Publisher: Минск : ИВЦ Минфина
Citation: Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2021 : environmental problems of the XXI century : материалы 21-й международной научной конференции, 20–21 мая 2021 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.]; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2021. – Ч. 2. – С. 305-308.
Abstract: Приведены результаты исследования расхода энергии на сушку светлого солода при обработке пивоваренного ячменя неоднородным электрическим полем. По сравнению с солодом, зерно которого не подвергалось обработке, расход энергии меньше на 0,03 Гкал, что составляет 4,286 кг у.т. в пересчете на 1 т исходного зерна влажностью 14%
Abstract (in another language): Research results are resulted expense of energy on drying of light malt at treatment of brewing barley the heterogeneous electric field less than on 0,03 Gkal, that makes 4,286 kg of u.t. in a count on 1 t of initial grain by humidity 14% as compared to a malt grain of which was not exposed to treatment
Description: Проблемы промышленной экологии, отходы, энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/285029
ISBN: 978-985-880-135-9 (ч. 2); 978-985-880-136-6 (общ.)
DOI: 10.46646/SAKH-2021-2-305-308
Licence: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:2021. Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
305-308.pdf500,41 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.