Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/280287
Заглавие документа: Исследовать физико-химические свойства и биологическую активность мультикомпонентных композитов β- и γ-циклодекстринов с пептидами глубоких гидролизатов белков сыворотки молока и гидрофобными биологически активными веществами : отчет о научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель В. П. Курченко
Авторы: Курченко, В. П.
Головач, Т. Н.
Сушинская, Н. В.
Чудновская, Е. В.
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнология
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физика
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Химическая технология. Химическая промышленность
Дата публикации: 2020
Издатель: Минск : БГУ
Аннотация: Объектами исследования являлись мультикомпонентные композиты β- и γ-циклодекстринов с пептидами глубоких гидролизатов белков сыворотки молока и гидрофобными биологически активными веществами: витаминами А, D3 и оливковым маслом. Целью работы являлось исследование физико-химических свойств и биологической активности мультикомпонентных композитов β- и γ-циклодекстринов с пептидами глубоких гидролизатов белков сыворотки молока и гидрофобными биологически активными веществами. В результате проведенного исследования получены клатраты витаминов и пептидов гидролизатов белков молока с циклодекстринами. Изготовлены лабораторные образцы этих комплексов. Разработаны и изготовлены лабораторные партии оптимизированных по составу мультикомпонентных композитов β- и γ-циклодекстринов с гидрофобными биологически активными веществами и пептидами гидролизатов белков молока. Получены порошкообразные смеси исходных комплексов включения в необходимой пропорции, которые обладают улучшенными органолептическими свойствами. Показано, что антиоксидантная активность комплекса включения с гидролизатом белков сыворотки молока, жирными кислотами, витаминами А, D3 и их мультикомпонентных композитов наиболее эффективна при комплексообразовании с γ-циклодекстрином. Область применения: полученные клатраты пептидов и жирорастворимых витаминов с β- и γ-циклодекстринами могут быть использованы в качестве пищевых добавок для обогащения функциональных продуктов питания.
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/280287
Регистрационный номер: Рег. № НИОКР 20200504
Лицензия: info:eu-repo/semantics/closedAccess
Располагается в коллекциях:Отчеты 2020

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Отчет 20200504 Курченко.doc1,58 MBMicrosoft WordОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.