Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/239905
Заглавие документа: Features of Culinary Codes of Kazakh and Chinese Linguacultures
Другое заглавие: Особенности кулинарных кодов казахской и китайской лингвокультур / Ф. Н. Даулет
Авторы: Daulet, F. N.
Тема: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Культура. Культурология
ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание
Дата публикации: 2019
Издатель: Минск : Колорград
Библиографическое описание источника: Национальные культуры в межкультурной коммуникации (Новая парадигма охраны культурного и природного наследия) : сб. науч. ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф., Минск (11-12 апреля 2019 г). / редкол.: Т. С. Супранкова (отв. ред.) [и др.]. - Минск : Колорград, 2019. - С. 144-151.
Аннотация: The article focuses on the linguocultural description of metaphorical words and phrases with culinary semantics. The author examines the culinary concepts, which participate in modeling and characteristics processes in different aspects in life of Kazakh and Chinese people: physical, emotional, moral, mental, verbal, and social. The research enables us to look at the Kazakh and Chinese linguaculture through the prism of culinary codes.
Аннотация (на другом языке): Статья посвящена лингвокультурологическому описанию фразеологических единиц с кулинарной семантикой в китайском и казахском языках. Теоретическая значимость исследования заключается в разработке и уточнении научных представлении о характеристиках кулинарных кодов и их способах вербализации, определении специфической дискретности, которую фразеологизмы реализуют в китаиской и казахской языковой картинах мира. Проведенный семантический анализ фразеологических единиц с кулинарной тематикой показывает, что данные единицы активно участвуют в процессах моделирования и представления различных сфер жизнедеятельности казахов и китайцев: физиологической, эмоциональной, нравственной, ментально-речевой и социальной.
Доп. сведения: Секция 2. Национальное культурное наследие в современной цивилизации
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/239905
ISBN: 978-985-596-494-1
Располагается в коллекциях:2019. Национальные культуры в межкультурной коммуникации (Новая парадигма охраны культурного и природного наследия)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
144-151.pdf228,76 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.