Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: http://elib.bsu.by/handle/123456789/173013
Заглавие документа: Нравственная ценность хлеба и книг: трансляция в практиках повседневности
Авторы: Беляева, Е. В.
Тема: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Философия
Дата публикации: 2016
Библиографическое описание источника: Веснік Брэсцкага універсітэта. – Сер. 1. – 2016. – № 1. – С. 27–33.
Аннотация: К практикам повседневности, связанным с хлебом, относится собственное хлебопечение и покупка хлеба, выбор сорта хлеба, обращение с ним и с его остатками. В них транслируются такие нравственные ценности как благо, ценность семьи, ценность трудолюбия. К числу практик, связанных с книгами, относится приобретение книг и расставание с ними, обмен книгами с другими людьми, собирание библиотек, чтение текстов на тех или иных носителях, обращение с книгой как предметом обихода. В них проявляется нравственная ценность общения путем передачи знаний, в том числе между поколениями. Традиционные нравственные ценности транслируются не только и не столько в форме убеждений и установок сознания, но непосредственно в практиках повседневности. Нравственные характеристики практик, связанных с хлебом и книгами, устойчивы и не зависят от пола, возраста и профессии людей.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/173013
Располагается в коллекциях:Статьи факультета философии и социальных наук

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Беляева Нравственная ценность хлеба и книг ...в практиках повседневности.pdf145,85 kBAdobe PDFОткрыть


Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.