Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16073
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Заяц, М. Ф. | - |
dc.contributor.author | Лещев, С. М. | - |
dc.contributor.author | Юрченко, Р. А. | - |
dc.contributor.author | Петрашкевич, Н. В. | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-04T17:24:25Z | - |
dc.date.available | 2012-10-04T17:24:25Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал | ru |
dc.identifier.issn | 2220-5896 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16073 | - |
dc.description.abstract | Гексан в настоящее время эпизодически используется в качестве экстрагента для определения изучаемых пестицидов. Однако его применение ограничивается образованием устойчивой во времени пены, что требует проведение дополнительных стадий в многостадийном процессе пробоподготовки. Установлено, что добавление сульфата аммония в количестве из расчета 5 г соли на 10 мл вина, практически полностью подавляет пенообразование при экстракции гексаном определяемых пестицидов. Это позволяет провести прообоподготовку вин и виноградных соков в одну стадию за 5-10 минут, вместо традиционных 1-2 суток, значительно снизить расход реактивов, увеличить точность анализа и получить хроматограммы с минимальным уровнем фона. Предложена методика пробоподготовки вин и виноградных соков для количественного определения циперметрина, лямбда-цигалотрина толилфлуанида и хлороталонила на уровне ниже максимально допустимого. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГУ | ru |
dc.title | Пробоподготовка вин и виноградных соков для газохроматографического определения некоторых пестицидов | ru |
Располагается в коллекциях: | 2006 : Том 1. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2006-1-1-241-247.pdf | 171,19 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.