Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16072
Заглавие документа: Влияние высаливания на экстракционное извлечение микрокомпонентов коньячной продукции в органическую фазу для последующего ее исследования методом газовой хроматографии
Авторы: Заяц, М. Ф.
Лещев, С. М.
Юрченко, Р. А.
Винарский, В. А.
Дата публикации: 2006
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Аннотация: При температуре 20±1°С в идеальной области концентраций веществ в органической фазе изучено распределение этанола, бутанола, бензилового спирта, ацетона и этилацетата между н-гексаном и водными растворами сульфата аммония, фторида калия и карбоната калия. Рассчитаны константы распределения веществ и инкременты метиленовой, фенильной и функциональных групп неэлектролитов в логарифм константы распределения. Установлен резкий рост инкрементов метиленовой и фенильной групп с увеличением концентрации соли. В тоже время инкременты функциональных групп увеличиваются, как правило, незначительно. В частности, при переходе от воды к насыщенному раствору карбоната калия наблюдается рост величины инкремента метиленовой группы с 0,655 до 1,22. Величина фактора разделения этанола и бутанола при этом возрастает с 20 до 270. Полученные данные могут быть использованы для разработки методики пробоподготовки при газохроматографическом анализе алкогольсодержащей продукции.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16072
ISSN: 2220-5896
Располагается в коллекциях:2006 : Том 1. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2006-1-1-234-240.pdf181,17 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.