Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/99867
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЛевицкая, Татьяна Николаевна-
dc.date.accessioned2014-07-23T11:42:58Z-
dc.date.available2014-07-23T11:42:58Z-
dc.date.issued2014-07-23-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/99867-
dc.description.abstractДиплом 36 с., 16 рис., 10 табл., 47 источников. Ключевые слова: ионная жидкость, ионная наножидкость, углеродные нанотрубки, теплоемкость, плотность. Объектом исследования являются ионные жидкости и их дисперсии с углеродными нанотрубками (ионные наножидкости). Целью исследования является установление закономерностей в плотности и теплоемкости ионных наножидкостей на основе ионных жидкостей – производных 1-бутил-3-метилимидазолия. Методы исследования, использованные в настоящей работе, включают адиабатическую калориметрию, пикнометрию, гравиметрический анализ. В данной работе предложена методика приготовления ионных наножидкостей с углеродными нанотрубками, обеспечивающая заполнение внутренних полостей нанотрубок жидкостью. Показано, что для таких систем теплоемкость может быть рассчитана как аддитивная сумма теплоемкостей исходных компонентов при высоком содержании ионной жидкости. Для композиций с низким содержанием ионной жидкости на кривой теплоемкости проявляются размерные эффекты.ru
dc.language.isoruru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химияru
dc.titleИонная наножидкостьru
dc.typeAbstractru
Располагается в коллекциях:Химия (научно-производственная деятельность). 2014

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Levitskaya_annotatsia.pdf94,31 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.