Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/7811
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Байтасов, Рахметолла Рахимжанович | - |
dc.contributor.author | Бруйло, Алексей Степанович | - |
dc.contributor.author | Ананич, Игорь Гариевич | - |
dc.date.accessioned | 2012-05-03T12:57:59Z | - |
dc.date.available | 2012-05-03T12:57:59Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | Наука и образование в условиях социально-экономической трансформации общества: Материалы VIII международной научно-методической конференции. Ч. 1. – Мн.: ЗАО «Современные знания», 2005.- С. 149-151. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/7811 | - |
dc.description.abstract | При закладке садов и получении плодовой продукции многолетних насаждений можно применять ЭМ-технологию («Эффективные микроорганизмы»), адаптированную к агроклиматическим условиям Беларуси, при помощи которой в течение 2—3 лет можно восстановить плодородный слой почвы, улучшить гумусообразование. Эта технология может стать альтернативой существующей агрохимической технологии, которая весьма дорого стоит и загрязняет окружающую среду, поскольку позволит сократить затраты по уходу за садом, получать качественную, экологически чистую продукцию. При этом не нужна глубокая отвальная вспашка и применение химических средств защиты, губительных для микрофлоры почвы. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | ЗАО «Современные знания» | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство | ru |
dc.title | Разработка и применение ЭМ-технологии - фактор повышения конкурентоспособности и экологической безопасности производства | ru |
dc.type | Article | ru |
Располагается в коллекциях: | Архив статей гуманитарного факультета (факультета социокультурных коммуникаций) 1994-2013 |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
РАЗРАБОТКА И ПРИМЕНЕНИЕ ЭМ-ТЕХНОЛОГИИ — ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА.pdf | 134 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.