Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/5324
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПодтероб, А. П.-
dc.date.accessioned2012-03-14T11:58:29Z-
dc.date.available2012-03-14T11:58:29Z-
dc.date.issued2011-02-
dc.identifier.citationВестник Белорусского государственного университета. Сер. 2, Химия. Биология. География. - 2011. - N 1. - С. 23-29.ru
dc.identifier.issn0372-5340-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/5324-
dc.description.abstractThe preparation of peat humic acids with a low content of ash elements has been obtained and studied. The presence in the ash of nonextracting iron in the amount of about 14 % out of ash weight has been established. Methods of computer processing of titration curves and sorption isotherms of calcium and barium from aqueous solutions of their acetates have been shown. The data of infrared spectrophotometry and the results of the determination of the functional groups of humic acids by various methods are presented. = Получен и исследован препарат торфяных гумусовых кислот с малым содержанием зольных элементов. Ус- тановлено наличие в золе неэкстрагируемого железа в количестве около 14 % от массы золы. Показаны способы компьютерной обработки кривых титрования и изотерм сорбции кальция и бария из водных растворов их ацетатов. Приведены данные ИК-спектрофотометрии и результаты определения функциональных групп гумусовых кислот различными методами.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химияru
dc.titleНекоторые характеристики торфяных гумусовых кислот месторождения "Гумановщизна"ru
dc.typearticleru
Располагается в коллекциях:2011, №1 (февраль)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
05Подтероб.pdf570,7 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.