Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/49041
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСивцова, Полина Александровна-
dc.contributor.authorШепелевич, Василий Григорьевич-
dc.date.accessioned2013-10-15T11:29:22Z-
dc.date.available2013-10-15T11:29:22Z-
dc.date.issued2005-01-
dc.identifier.citationВестник Белорусского государственного университета. Сер. 1, Физика. Математика. Информатика. – 2005. - № 1. – С.47-51ru
dc.identifier.issn0321-0367-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/49041-
dc.description.abstractThe foils of Al-0,44 at. % Cr-1,7 at. % Ni, Al-0,22 at. % Cr-0,85 at. % Ni and Al-0,11 at. % Cr-0,42 at. % Ni alloys obtained by rapid solidification (~106 K/s) were examined. The surface cellular structure with the average cell dimension 2-4 μm was found. (111) texture predominate in these foils. Ribbons microhardness is higher then that of bulk alloys. Annealing of the foils shows com­plicated microhardness behaviour depending on the temperature and time of thermal treatment. Исследованы полученные сверхбыстрым охлаждением (~106 К/с) фольги сплавов Al-0,44 ат. % Сr-1,7 ат. % Ni, Аl-0,22 ат. % Сr-0,85 ат. % Ni и Al-0,11 ат. % Сr-0,42 ат. % Ni. Выявлена ячеистая структура поверхности со средним размером ячеек 2-4 мкм. В фольге преобладает текстура (111). Микротвердость фольги превышает микротвердость массивных образцов тех же сплавов. Отжиг показывает сложное поведение микротвердости в зависимости от температуры нагрева и времени выдержки.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физикаru
dc.titleСтруктура и механические свойства фольги сплавов системы Аl - Ni - Сr, полученной сверхбыстрой закалкой из расплаваru
dc.typearticleru
Располагается в коллекциях:2005, №1 (январь)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
sivcova-shepelevich.pdf379,45 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.