Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/4217
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЗаяц, М. Ф.-
dc.contributor.authorПетрашкевич, Н. В.-
dc.contributor.authorЛещев, С. М.-
dc.contributor.authorЗаяц, М. А.-
dc.date.accessioned2012-02-06T11:49:34Z-
dc.date.available2012-02-06T11:49:34Z-
dc.date.issued2010-10-
dc.identifier.citationВестник Белорусского государственного университета. Сер. 2, Химия. Биология. География. - 2010. - N 3. - С. 33-38.ru
dc.identifier.issn0372-5340-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/4217-
dc.description.abstractDistribution of abamectin between n-hexane and aqueous solutions of organic solvents was studied in systems hexane – acetonitrile – water and hexane – methanol – water at 20±1 ºС. Based on the obtained experimental data on the distribution of abamectin, the sample preparation extraction method was developed and proposed for the determination of abamectin in cucumbers, tomatoes and apples by high performance liquid chromatography. The sample preparation method provides obtaining chromathograms without peaks, interfering with the peak of determining substance. The recoveries of abamectin from plant matrices are between 76 and 85 %. The method allows to determine abamectin at concentrations of equal or lower the maximum residue limit for cucumbers, tomatoes and apples in European Union countries. = При 20±1 ºС изучено распределение абамектина между н-гексаном и водными растворами органических растворителей в системах гексан – ацетонитрил – вода и гексан – метанол – вода. На основе полученных экспериментальных данных по распределению абамектина разработана экстракционная методика пробоподготовки огурцов, томатов и яблок для последующего определения в них абамектина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методика пробоподготовки обеспечивает получение хроматограмм без пиков, интерферирующих с пиком определяемого вещества, и характеризуется 76÷85 % извлечением абамектина. Методика позволяет определять абамектин на уровне равном или ниже максимально допустимого для огурцов, томатов и яблок, утвержденного в странах Европейского Союза.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химияru
dc.titleЭкстракционная методика пробоподготовки огурцов, томатов и яблок для последующего определения остаточных количеств абамектина методом высокоэффективной жидкостной хроматографииru
dc.typearticleru
Располагается в коллекциях:2010, №3 (октябрь)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
pages 33-38 from Вестник БГУ_Октябрь_2010_Серия2_№3.pdf392,71 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.