Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/335873
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНи, Ц.
dc.date.accessioned2025-10-10T14:23:22Z-
dc.date.available2025-10-10T14:23:22Z-
dc.date.issued2025
dc.identifier.citationЯзык, культура, творчество в трансдисциплинарном измерении: традиции и инновации = Language, culture, creativity in a transdisciplinary dimension: traditions and innovations : тез. докл. II Междунар. науч. конф., приуроч. к 95-летию со дня рождения проф. В. Н. Телия, Минск, 24–26 окт. 2025 г. / Белорус. гос. ун-т, Ин-т языкознания Рос. акад. наук, Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова ; редкол.: М. С. Гутовская (гл. ред.), И. В. Зыкова, М. И. Киосе [и др.]. – Минск : БГУ, 2025. – 170-172.
dc.identifier.isbn978-985-881-817-3
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/335873-
dc.descriptionСекция «Образ, метафора, символ в художественном тексте» = Section “Image, metaphor, symbol in artistic creativity”
dc.description.abstractРассматриваются гастрономические заимствования, представленные в поэтических и прозаических произведениях А.С. Пушкина, с целью определения их роли в создании образов еды и питья. Анализируется использование автором данных языковых средств для раскрытия характера персонажей и развития сюжетных линий. Особое внимание уделяется мотиву еды, который через такой важный художественный прием, как гастрономические заимствования, способствует формированию оппозиций «свое/чужое», «старое/новое», «русское/иностранное»
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : БГУ
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Литература. Литературоведение. Устное народное творчество
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание
dc.titleГастрономические заимствования как средство создания образа еды в произведениях А.С. Пушкина
dc.title.alternativeGastronomic borrowings as a tool of creating the image of food in A.S. Pushkin’s works / Ni J.
dc.typeconference abstract
dc.description.alternativeThe gastronomic borrowings found in A.S. Pushkin’s poetic and prose works are examined in order to determine their role in creating images of food and drink. The author’s use of these linguistic devices is analyzed in order to reveal character traits and develop plotlines. Special attention is given to the motif of food, which, through the important artistic device of gastronomic borrowings, contributes to the formation of oppositions such as “native/foreign”, “old/new”, and “Russian/foreign”
Располагается в коллекциях:2025. Язык, культура, творчество в трансдисциплинарном измерении: традиции и инновации

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
170-172.pdf271,71 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.