Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/335844
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Астапкина, Е. С. | |
dc.date.accessioned | 2025-10-10T14:23:16Z | - |
dc.date.available | 2025-10-10T14:23:16Z | - |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.citation | Язык, культура, творчество в трансдисциплинарном измерении: традиции и инновации = Language, culture, creativity in a transdisciplinary dimension: traditions and innovations : тез. докл. II Междунар. науч. конф., приуроч. к 95-летию со дня рождения проф. В. Н. Телия, Минск, 24–26 окт. 2025 г. / Белорус. гос. ун-т, Ин-т языкознания Рос. акад. наук, Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова ; редкол.: М. С. Гутовская (гл. ред.), И. В. Зыкова, М. И. Киосе [и др.]. – Минск : БГУ, 2025. – 111-113. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-881-817-3 | |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/335844 | - |
dc.description | Секция «Лингвистическая креативность в полидискурсивном пространстве современного социума» = Section “Linguistic creativity in the polydiscursive space of modern society” | |
dc.description.abstract | Рассматривается синестетическое употребление прилагательных тактильного восприятия, обозначающих качество поверхности. Анализируется перенос их значений в сферы слухового, зрительного и вкусового восприятия. Установлено, что тактильные ощущения служат основой для оценки других сенсорных качеств, а эмоциональная окраска, изначально присущая тактильным прилагательным, сохраняется при переносе в другие сферы восприятия | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Минск : БГУ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание | |
dc.title | Синестетическое использование тактильных прилагательных в описании сенсорного опыта | |
dc.title.alternative | The synaesthetic use of tactile adjectives in describing sensory experience / Astapkina E. S. | |
dc.type | conference abstract | |
dc.description.alternative | The article considers the synesthetic use of adjectives of tactile perception denoting the quality of surface. The transfer of their meanings to the spheres of auditory, visual and gustatory perception is analyzed. It is found that tactile sensations serve as a basis for evaluating other sensory qualities, and the emotional colouring originally inherent in tactile adjectives is preserved when transferred to other spheres of perception. The article demonstrates how reinterpretation of tactile experience enables the description and evaluation of sound, taste, colour and shape | |
Располагается в коллекциях: | 2025. Язык, культура, творчество в трансдисциплинарном измерении: традиции и инновации |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
111-113.pdf | 271,11 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.