Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/334741
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЮй Чао
dc.contributor.authorЛагодич, А. В.
dc.date.accessioned2025-09-24T10:27:46Z-
dc.date.available2025-09-24T10:27:46Z-
dc.date.issued2025
dc.identifier.citationРоль молодых ученых в развитии науки : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, Минск, 26 апр. 2024 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. И. Киселевич (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2025. – С. 7-12.
dc.identifier.isbn978-985-881-816-6
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/334741-
dc.descriptionРаздел І. Биология, биоинженерия, биоинформатика
dc.description.abstractПроизведена оценка эффективности синтеза шикимовой кислоты штаммами бактерий B. subtilis с инактивированным геном шикиматкиназы в зависимости от условий культивирования и состава питательной среды. В условиях прерывистого культивирования для штаммов 168wt21СSA и 5434p4SA был оценен вклад влияния концентраций источника углерода (глюкозы) и концентраций аминокислот (Phe, Trp и Tyr) на синтез шикимовой кислоты и ее накопление в ферментационной среде. Анализ полученных результатов позволил подобрать условия культивирования штаммов-продуцентов для эффективного синтеза шикимовой кислоты, обеспечивая ее содержание в культуральной среде до 808 мкг/мл для штамма B. Subtilis 168wt21СSA и до 1385 мкг/мл для штамма 5434p4SA
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : БГУ
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
dc.titleЭффективность синтеза шикимовой кислоты штамммами Bacillus subtilis с инактивированным геном шикиматкиназы
dc.title.alternativeFeatures of shikimic acid synthesis by B. subtilis strains with inactive gene of shikimat kinase / Yu Chao, A. V. Lahodzich
dc.typeconference paper
dc.description.alternativeThe efficiency of shikimic acid synthesis by B. subtilis bacterial strains with an inactivated shikimate kinase gene was assessed depending on cultivation conditions and the composition of the nutrient medium. Under intermittent cultivation conditions for strains 168wt21CSA and 5434p4SA, the contribution of the influence of carbon source concentrations (glucose) and amino acid concentrations (Phe, Trp and Tyr) on the synthesis of shikimic acid and its accumulation in the fermentation medium was assessed. Analysis of the results obtained made it possible to select cultivation conditions for the producing strains for the effective synthesis of shikimic acid, ensuring its content in the culture medium of up to 808 μg/ml for the B. subtilis strain 168wt21СSA and up to 1385 μg/ml for the strain 5434p4SA
Располагается в коллекциях:2024. Роль молодых ученых в развитии науки

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
7-12.pdf442,85 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.