Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/333227
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБезносик, Татьяна Викторовна-
dc.date.accessioned2025-08-18T14:01:21Z-
dc.date.available2025-08-18T14:01:21Z-
dc.date.issued2025-06-22-
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/333227-
dc.description.abstractМагистерская диссертация состоит из 136 страниц, содержит 83 рисунка, 21 таблицу, 1 приложение, 40 литературных источников. Объект исследования: биоразлагаемые, съедобные плёнки и покрытия для упаковки пищевых продуктов с целью продления их сроков хранения; быстрорастворимые плёнки-полоски на основе полисахаридов с различными биологически активными и вкусовыми ингредиентами, а также лекарственными препаратами. Предмет исследования: реологические свойства формовочных композиций, химический состав растительных экстрактов, функциональные свойства (физико-механические, структурные, антимикробные, антиоксидантные) биоразлагаемых плёнок в контексте их применения для упаковки пищевых продуктов и трансмукозальной доставки биологически активных ингредиентов. Цель исследования: разработка составов формовочных композиций на основе пищевых полимеров и растительных добавок для получения упаковочных плёнок, ородиспергируемых плёнок и покрытий на гидрофобные упаковочные материалы для снижения их кислородопроницаемости.ru
dc.language.isoruru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химияru
dc.titleБиоразлагаемые пленки для упаковки пищевых продуктов и трансмукозальной доставки биологически активных ингредиентов: аннотация к магистерской диссертации/ Т.В.Безносик, БГУ, Химический факультет, Кафедра физической химии и электрохимиии, научн. рук. д.х.н., профессор Савицкая Татьяна Александровнаru
dc.typeannotationru
dc.rights.licenseCC BY 4.0ru
dc.description.alternativeThe master's thesis consists of 136 pages, contains 83 figures, 21 tables, 1 appendix, 40 literary sources. Object of study: biodegradable, edible films and coatings for food packaging to extend their shelf life; fast-dissolving film strips based on polysaccharides with various biologically active and flavor ingredients, as well as medicinal products. Subject of study: rheological properties of molding compositions, chemical composition of plant extracts, functional properties (physicomechanical, structural, antimicrobial, antioxidant) of biodegradable films in the context of their use for food packaging and transmucosal delivery of biologically active ingredients. Objective of the study: development of molding compositions based on food polymers and plant additives for obtaining packaging films, orodispersible films and coatings on hydrophobic packaging materials to reduce their oxygen permeability.ru
Располагается в коллекциях:2025

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Безносик.pdf357,74 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.