Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/332280
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЧеренда, Н.Н.-
dc.date.accessioned2025-07-21T11:35:06Z-
dc.date.available2025-07-21T11:35:06Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/332280-
dc.description.abstractЦель учебной дисциплины: формирование у студентов целостных представлений о современных методах анализа элементного состава и структуры поверхностных слоев и физических основах этих методов. Задачи учебной дисциплины: изучение физических основ методов анализа элементного состава и структуры поверхностных слоев твердых тел, изучение основных применяемых методик. Предметом физики поверхности является изучение элементного состава и структуры поверхностных слоев твердых тел, а также теоретический и экспериментальный анализ их механических, химических и других свойств. Конечная цель исследований, как и в случае объемных твердых тел, – установить взаимосвязь между свойствами, составом и структурой. Поэтому точное определение элементного состава поверхности или поверхностного слоя некоторой толщины – необходимое условие правильной интерпретации экспериментальных данных.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУ, Физический факультет, Кафедра физики твердого тела и нанотехнологийru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физикаru
dc.titleМетоды анализа поверхности : учебная программа УВО по учебной дисциплине для специальности 1-31 04 07 Физика наноматериалов и нанотехнологий. № УД-13912/уч.ru
dc.typesyllabusru
dc.rights.licenseCC BY 4.0ru
Располагается в коллекциях:Кафедра физики твердого тела и нанотехнологий (учебные программы, I ступень)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Методы анализа поверхности_Нано_ДС_9 семестр.pdf1 MBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.