Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/329259
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЮницкий, А. Э.
dc.contributor.authorЗыль, Н. С.
dc.contributor.authorНалётов, И. В.
dc.date.accessioned2025-05-08T09:32:04Z-
dc.date.available2025-05-08T09:32:04Z-
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2024 : environmental problems of the XXI century : материалы 24-й международной научной конференции, 23–24 мая 2024 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол.: А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра б. н., доцента О. И. Родькина, к. т н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2024. – Ч. 2. – С. 75-79.
dc.identifier.isbn978-985-880-456-5
dc.identifier.isbn978-985-880-458-9 (ч. 2)
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/329259-
dc.descriptionПромышленная и аграрная экология, мониторинг окружающей среды и управление отходами
dc.description.abstractВ статье описаны основные преимущества использования амаранта в качестве источника высококачественного пищевого зерна и зелёного удобрения перед использованием наиболее широко распространённых зерновых, крупяных и сидеральных культур. Проведён сравнительный анализ содержания ценных нутриентов в зёрнах амаранта и других культур, приведены данные по восстановлению загрязнённых нефтью и тяжёлыми металлами почв при применении амаранта в качестве сидерата
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство
dc.titleАмарант овощной Amaranthus hypochondriacus L. как универсальная культура для производства пищи и восстановления плодородия почвы
dc.title.alternativeVegetable Amaranthus hypochondriacus L. as a universal culture for food production and soil fertility restoration / A. E. Unitsky, N. S. Zyl, I. V. Naletov
dc.typeconference paper
dc.identifier.DOI10.46646/SAKH-2024-2-75-79
dc.description.alternativeThe article describes the main advantages of using amaranth as a source of high-quality food grain and green manure crops over the usage of the most widespread grains, cereals and other green manure crops. A comparative analysis of the content of valuable nutrients in amaranth grains and other crops was carried out, and data on the restoration of soils contaminated with oil and heavy metals when using amaranth as green manure was provided
Располагается в коллекциях:2024. Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
75-79.pdf403,45 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.