Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/329227
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКасьянова, А. Р.
dc.contributor.authorЛагун, Ю. Д.
dc.contributor.authorПархимович, О. Г.
dc.date.accessioned2025-05-08T09:31:05Z-
dc.date.available2025-05-08T09:31:05Z-
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2024 : environmental problems of the XXI century : материалы 24-й международной научной конференции, 23–24 мая 2024 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол.: А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра б. н., доцента О. И. Родькина, к. т н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2024. – Ч. 1. – С. 313-316.
dc.identifier.isbn978-985-880-456-5
dc.identifier.isbn978-985-880-457-2 (ч. 1)
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/329227-
dc.descriptionЭкологическая химия и биохимия, биофизика и молекулярная биология
dc.description.abstractАспартам – это искусственный низкокалорийный синтетический агент, который используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя. В данной статье рассматривается роль аспартама как пищевой добавки, его свойства, преимущества и недостатки, потенциальные риски для здоровья, а также допустимые ежедневные дозировки. Статья предоставляет информацию об использовании аспартама, рекомендации по его потреблению и возможные меры предосторожности при употреблении этой пищевой добавки. Цель данной статьи состоит в изучении свойств, применения и безопасности аспартама, а также в анализе имеющихся научных данных и исследований, чтобы получить объективное представление о его влиянии на организм человека
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
dc.titleАспартам как пищевая добавка
dc.title.alternativeAspartame as a dietary supplement / A. R. Kasyanova, J. D. Lagun, O. G. Parkhimovich
dc.typeconference paper
dc.identifier.DOI10.46646/SAKH-2024-1-313-316
dc.description.alternativeAspartame is an artificial low-calorie synthetic agent that is used in the food industry as a sweetener. This article discusses the role of aspartame as a dietary supplement, its properties, advantages and disadvantages, potential health risks, and acceptable daily dosages. The article provides information on the use of aspartame, recommendations for its consumption and possible precautions when consuming this dietary supplement. The purpose of this article is to study the properties, use and safety of aspartame, and to analyze the available scientific data and research to obtain an objective understanding of its influence on the human body
Располагается в коллекциях:2024. Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
313-316.pdf365,16 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.