Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/329010
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНовогродский, Т. А.
dc.date.accessioned2025-04-26T13:00:47Z-
dc.date.available2025-04-26T13:00:47Z-
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationПичетовские чтения – 2024. История: наука, образование, память : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию ист. фак. Белорус. гос. ун-та, Минск, 25 окт. 2024 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. Г. Кохановский (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2024. – С. 540-544.
dc.identifier.isbn978-985-881-715-2
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/329010-
dc.descriptionЭтнокультурное и археологическое наследие Беларуси
dc.description.abstractАвтор рассматривает основные элементы традиционной культуры питания белорусов, которые выполняли не только утилитарную функцию, но и значительную символическую нагрузку. Они в меньшей степени, чем другие элементы культуры этноса были подвержены изменениям. Именно в традициях питания наиболее четко выражена национальная специфика. Они способствовали в конечном счете формированию и развитию этнического самосознания народа
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : БГУ
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ГРАМАДСКІЯ НАВУКІ::Гісторыя. Гістарычныя навукі
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::История. Исторические науки
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Культура. Культурология
dc.titleЭтнознаковые элементы традиционной культуры питания и их роль в формировании и развитии этнической идентичности белорусов
dc.title.alternativeEthnic symbolic elements of traditional food culture and their role in the formation and development of the ethnic identity of Belarusians / T. A. Novogrodsky
dc.typeconference paper
dc.description.alternativeThe author examines the main elements of the traditional food culture of Belarusians, which performed not only a utilitarian function, but also a significant symbolic load. They were changed less than other elements of the culture of the ethnic group. The national specificity is most clearly expressed in food traditions. They ultimately contributed to the formation and development of the ethnic self-awareness of the people
Располагается в коллекциях:2024. Пичетовские чтения – 2024. История: наука, образование, память

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
540-544.pdf248,79 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.