Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/326413
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТимченко, В. В.
dc.contributor.authorМихальчук, А. Л.
dc.date.accessioned2025-02-20T10:29:40Z-
dc.date.available2025-02-20T10:29:40Z-
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2023 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2023 : environmental problems of the XXI century : материалы 23-й Международной научной конференции, 18–19 мая 2023 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра б. н., доцента О. И. Родькина, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2023. – Ч. 1. – С. 359-362.
dc.identifier.isbn978-985-880-339-1
dc.identifier.isbn978-985-880-340-7 (ч. 1)
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/326413-
dc.descriptionЭкологическая химия и биохимия, биофизика и молекулярная биология
dc.description.abstractЭтаноламиды жирных кислот (FAEs) – это химические соединения, представляющие собой амиды, образованные из жирных карбоновых кислот и этаноламина. За счет своих биологических свойств FAEs представляют практическую значимость для медицины в качестве новых лекарственных препаратов. Одним из самых распространенных FAE является пальмитоилэтаноламид (PEA), нутрицевтическая форма которого представлена на фармацевтическом рынке в виде микронизированных и ультрамикронизированных препаратов. Однако существующие проблемы биодоступности и, как следствие, эффективности PEA остаются нерешенными и актуальными, что предполагает дальнейшие исследования в этой области. В работе описана методика установления жирнокислотноного состава доступных растительных масел для дальнейшего использования при создании композиции FAEs
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
dc.titleУстановление жирнокислотного состава растительных масел для создания композиции этаноламидов жирных кислот
dc.title.alternativeDetermination of fatty acid composition of vegetable oils for creating compositions of fatty acid ethanolamides / V. V. Timchenko, A. L. Mihalchuk
dc.typeconference paper
dc.identifier.DOI10.46646/SAKH-2023-1-359-362
dc.description.alternativeFatty acid ethanolamides (FAEs) are chemical compounds, amides that formed from fatty carboxylic acids and ethanolamine. Due to their biological properties, FAEs have a practical importance for medicine as new medicine. One of the most common FAE is palmitoylethanolamide (PEA), the nutraceutical form of which is presented on the pharmaceutical market in the form of micronized and ultramicronized drugs. However, the existing problems of bioavailability and, as a consequence, the effectiveness of PEA remain unresolved and relevant, which suggests further research in this area. The paper describes a method for determining the fatty acid composition of available vegetable oils for further use in the creation of the composition of FAE
Располагается в коллекциях:2023. Сахаровские чтения 2023 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
359-362.pdf484,9 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.