Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/325366
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПучкова, Т. А.-
dc.contributor.authorЛысак, В. В.-
dc.contributor.authorВасиленко, С. Л.-
dc.date.accessioned2025-02-04T07:44:34Z-
dc.date.available2025-02-04T07:44:34Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationЭкспериментальная биология и биотехнология = Experimental biology and biotechnology. – 2024. – № 3. – С. 82-88ru
dc.identifier.issn2957-5060-
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/325366-
dc.description.abstractХ. Вейцман – ученый и государственный деятель, родиной которого является территория, в настоящее время принадлежащая Беларуси. Он вошел в историю мировой биотехнологии, внедрив в промышленность процесс ацетоно-бутилового брожения. В начале XX в. это был крупнейший биотехнологический процесс, уступавший по объему только производству этанола. Одним из продуктов ацетоно-бутилового брожения является бутанол, который может служить альтернативным, возобновляемым источником энергии. Конкурентоспособность микробиологического получения бутанола зависит от мировых цен на нефть и совершенствования процессов его производства.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : БГУru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биологияru
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнологияru
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Науковедениеru
dc.titleИстория изучения и перспективы применения ацетоно-бутилового брожения: к 150-летию со дня рождения Х. Вейцмана, ученого и политика, уроженца Беларусиru
dc.title.alternativeHistory of investigation and prospects for application of acetone – butyl fermentation: to the 150th anniversary of the birth of Ch. Weizmann, scientist, politician, native of Belarus / T. A. Puchkova, V. V. Lysak, S. L. Vasylenkoru
dc.typearticleru
dc.rights.licenseCC BY 4.0ru
dc.description.alternativeCh. Weizmann is a scientist and statesman whose homeland is the territory that currently belongs to the Belarus. He went down in the history of world biotechnology by introducing the process of acetone – butyl fermentation into industrial production. At the beginning of the 20th century, it was the largest biotechnological process, second in volume only to ethanol production. One of the products of acetone – butyl fermentation is butanol, which can serve as an alternative, renewable source of energy. The competitiveness of microbiological production of butanol depends on world oil prices and the improvement of the processes for its production.ru
Располагается в коллекциях:2024, №3

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
82-88.pdf1,21 MBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.