Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/31745
Заглавие документа: Информационные базы данных для химической промышленности Республики Беларусь
Авторы: Крук, Владимир Сергеевич
Антонова, Зоя Арсеньевна
Кабо, Геннадий Яковлевич
Говин, Олег Васильевич
Максимук, Юрий Владимирович
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Дата публикации: 2003
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Химические проблемы создания новых материалов и технологий : сб. ст./под ред. О. А. Ивашкевича. - Минск, 2003. - Вып.2.
Серия/Номер: 2
Аннотация: Представлены разработанные в лаборатории термодинамики органических веществ НИИ ФХП БГУ и на кафедре физической химии БГУ информационно-аналитические системы «Lactam», «Лавсан», «Карбамид», «Пластические кристаллы органических веществ» и «Стандартные химические эксергии С, Н, О, N, S-содержащих органических веществ». Предлагаемые базы данных предназначены для научного обоснования путей развития действующих производств капролактама и диметилтерефталата, разработки новых малотоннажных продуктов на основе производных карбамида, а также для термодинамического обоснования сокращения энерго- и ресурсопотребления в промышленном ор¬ганическом синтезе. Они разработаны на основе обобщения и анализа имеющихся в на¬стоящее время научно-технических публикаций. Созданные информационные системы кроме основного назначения - поиска лите¬ратурных источников - могут использоваться для статистического анализа информации, в качестве справочников по физико-химическим, термодинамическим, эксергетическим и другим свойствам соединений.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/31745
Располагается в коллекциях:2003. Химические проблемы создания новых материалов и технологий. Выпуск 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
pages from Sbornik_RUS_14.pdf259,58 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.