Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/309798
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sorkin, S. V. | |
dc.date.accessioned | 2024-02-23T12:42:55Z | - |
dc.date.available | 2024-02-23T12:42:55Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Беларусь в современном мире : материалы XXII Междунар. науч. конф., посвящ. 102-й годовщине образования Белорус. гос. ун-та, Минск, 26 окт. 2023 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Е. А. Достанко (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2023. – С. 492-497. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-881-563-9 | |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/309798 | - |
dc.description | Секция 6. Таможенное дело на современном этапе: теория и практика | |
dc.description.abstract | Self-sufficiency and food availability are main indicators of food security, which in turn is one of the most important components of the country's economic security. Within the framework of this article, the analysis of the level of self-sufficiency in dairy products of some countries is carried out based on the calculation of the self-sufficiency coefficient and the share of imports in consumption. Countries with a shortage of a particular type of dairy products on the domestic market, as well as countries where the consumption of dairy products is largely driven by imports, are identified. Conclusions about possible directions of diversification of dairy exports, as well as about promising sales markets from the point of view of food security of countries are made | |
dc.language.iso | en | |
dc.publisher | Минск : БГУ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки | |
dc.title | Evaluation of the level of self-sufficiency in dairy products of some countries | |
dc.title.alternative | Оценка уровня самообеспеченности молочной продукцией отдельных государств / С. В. Соркин | |
dc.type | conference paper | |
dc.description.alternative | Самообеспеченность продуктами питания и доступность продовольствия являются важнейшими показателями продовольственной безопасности, которая, в свою очередь, является одним из важнейших компонентов экономической безопасности страны. В рамках данной статьи проведен анализ уровня самообеспеченности молочной продукцией некоторых стран на основе расчета коэффициента самообеспеченности и доли импорта в потреблении. Выявлены страны с нехваткой определенного вида молочной продукции на внутреннем рынке, а также страны, в которых потребление молочных продуктов в значительной степени обеспечивается импортом. Сделаны выводы о возможных направлениях диверсификации экспорта молочной продукции, как и о перспективных рынках сбыта с точки зрения продовольственной безопасности | |
Располагается в коллекциях: | 2023. Беларусь в современном мире |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
492-497.pdf | 113,7 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.