Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/309596
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Власова, Н. В. | |
dc.contributor.author | Богаченкова, Д. С. | |
dc.date.accessioned | 2024-02-21T09:48:37Z | - |
dc.date.available | 2024-02-21T09:48:37Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | Инновационные социально-психологические технологии: от теории к практике : материалы II Междунар. науч.-практ. фестиваля, Минск, 17 нояб. 2023 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Н. Н. Красовская (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2024. – С. 86-91. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-881-609-4 | |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/309596 | - |
dc.description.abstract | В статье обсуждаются результаты исследования особенностей самоконтроля у лиц, склонных к пищевой зависимости. В исследовании приняли участие 84 респондента: 45 девушек и 39 юношей в возрасте от 18 до 23 лет. Полученные данные свидетельствуют о том, что лица, склонные к пищевой зависимости, характеризуются сниженным уровнем самоконтроля, и используют неэффективные способы совладания со стрессом, что выражается в избегании разрешения фрустрирующей ситуации. На основе результатов проведенного исследования получены научные обоснования практических рекомендаций о включении в программы реабилитации лиц, склонных к пищевой зависимости, технологий формирования и развития у них эмоционально-волевого самоконтроля | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Минск : БГУ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Психология | |
dc.title | Формирование самоконтроля как фактор профилактики пищевой зависимости | |
dc.title.alternative | Formation of self-control as a factor in the prevention of food addiction / N. V. Vlasova, D. S. Bogachenkova | |
dc.type | conference paper | |
dc.description.alternative | The article discusses the results of a study of the peculiarities of self-control in persons prone to food addiction. The study involved 84 respondents: 45 girls and 39 boys aged 18 to 23 years. The obtained data indicate that persons prone to food addiction are characterised by a reduced level of self-control and use ineffective ways of coping with stress, which is expressed in avoiding the resolution of a frustrating situation. On the basis of the results of the conducted research scientific substantiation of practical recommendations on inclusion of technologies of formation and development of emotional-volitional self-control in the rehabilitation programmes of persons prone to food addiction has been obtained | |
Располагается в коллекциях: | 2023. Инновационные социально-психологические технологии: от теории к практике |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.