Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/309596
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВласова, Н. В.
dc.contributor.authorБогаченкова, Д. С.
dc.date.accessioned2024-02-21T09:48:37Z-
dc.date.available2024-02-21T09:48:37Z-
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationИнновационные социально-психологические технологии: от теории к практике : материалы II Междунар. науч.-практ. фестиваля, Минск, 17 нояб. 2023 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Н. Н. Красовская (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2024. – С. 86-91.
dc.identifier.isbn978-985-881-609-4
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/309596-
dc.description.abstractВ статье обсуждаются результаты исследования особенностей самоконтроля у лиц, склонных к пищевой зависимости. В исследовании приняли участие 84 респондента: 45 девушек и 39 юношей в возрасте от 18 до 23 лет. Полученные данные свидетельствуют о том, что лица, склонные к пищевой зависимости, характеризуются сниженным уровнем самоконтроля, и используют неэффективные способы совладания со стрессом, что выражается в избегании разрешения фрустрирующей ситуации. На основе результатов проведенного исследования получены научные обоснования практических рекомендаций о включении в программы реабилитации лиц, склонных к пищевой зависимости, технологий формирования и развития у них эмоционально-волевого самоконтроля
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : БГУ
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Психология
dc.titleФормирование самоконтроля как фактор профилактики пищевой зависимости
dc.title.alternativeFormation of self-control as a factor in the prevention of food addiction / N. V. Vlasova, D. S. Bogachenkova
dc.typeconference paper
dc.description.alternativeThe article discusses the results of a study of the peculiarities of self-control in persons prone to food addiction. The study involved 84 respondents: 45 girls and 39 boys aged 18 to 23 years. The obtained data indicate that persons prone to food addiction are characterised by a reduced level of self-control and use ineffective ways of coping with stress, which is expressed in avoiding the resolution of a frustrating situation. On the basis of the results of the conducted research scientific substantiation of practical recommendations on inclusion of technologies of formation and development of emotional-volitional self-control in the rehabilitation programmes of persons prone to food addiction has been obtained
Располагается в коллекциях:2023. Инновационные социально-психологические технологии: от теории к практике

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
86-91.pdf262,97 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.