Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/308832
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Li Qiang | |
dc.date.accessioned | 2024-02-08T08:17:05Z | - |
dc.date.available | 2024-02-08T08:17:05Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Проблемы современного востоковедения : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 29–30 июня 2023 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Р. Боровой (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2023. – С. 65-69. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-881-559-2 | |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/308832 | - |
dc.description | Раздел I. Социально-политические проблемы стран Востока | |
dc.description.abstract | The article discusses the food reserve culture of China. The origin and development of ancient agriculture gave birth to China's traditional food reserve culture, which in turn brought about China's cultural characteristics of restraint, manifested in three aspects: respecting nature and moral order, planned allocation and use of resources, and hard work. Due to the characteristics of grain, reserves became a national act and a strategic resource, which also became one of the fundamental elements of ancient Chinese warfare. In modern society, although productivity has been highly developed, the imprint of agricultural culture has been preserved. At the same time, against the backdrop of consumerism and developmentalism today, traditional culture and lifestyles have become spiritual resources for modern people to seek solace and establish new ideas | |
dc.language.iso | en | |
dc.publisher | Минск : БГУ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Культура. Культурология | |
dc.title | Tradition of Food Reserve in China: Culturological Aspect | |
dc.title.alternative | Традиция резервирования продовольствия в Китае: культурологический аспект / Ли Цян | |
dc.type | conference paper | |
dc.description.alternative | В статье рассматривается культура резервирования продовольствия в Китае. Происхождение и развитие древнего земледелия породило традиционную китайскую культуру запасов продовольствия, которая, в свою очередь, привела к особенностям культуры страны, связанным с умеренностью. Эти особенности проявляются в трех аспектах: уважении к природе и моральному порядку, планирования распределения и использования ресурсов и трудолюбии. Благодаря особенностям зерна, запасы стали национальным актом и стратегическим ресурсом, который также стал одним из фундаментальных элементов древнекитайской войны. В современном обществе, несмотря на высокий уровень продуктивности, оставались следы сельскохозяйственной культуры. В то же время, на фоне потребительства и развития сегодняшнего времени, традиционная культура и образ жизни стали духовными ресурсами для современных людей, чтобы найти утешение и установить новые идеи | |
Располагается в коллекциях: | 2023. Проблемы современного востоковедения |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.