Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/305988
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сикачева, Е. Г. | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-11T09:28:02Z | - |
dc.date.available | 2023-12-11T09:28:02Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Мова і літаратура : матэрыялы 80-й навук. канферэнцыі студэнтаў і аспірантаў філалагічнага фак. БДУ, Мінск, 27 красавіка 2023 г. / БДУ, Філалагічны фак. ; [рэдкал.: Г. У. Навумава (гал. рэд.) і інш.]. – Мінск : БДУ, 2023. – С. 100-103 | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/305988 | - |
dc.description.abstract | В статье определяется особый способ суффиксации - альтерация, разграничиваются истинные и ложные альтераты. Представлены результаты исследования итальянских лексем с субъективно-оценочными суффиксами на материале детских сказок и кулинарных рецептов. Установлены наиболее употребительные суффиксы (диминутивные, в частности, ino/ina и etto/että). Результаты исследования могут быть использованы при лингвистическом анализе художественных текстов. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Мінск : БДУ | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание | ru |
dc.title | Лексемы с суффиксами субъективной оценки в итальянском языке (на материале сказок и кулинарных рецептов) | ru |
dc.type | conference paper | ru |
dc.rights.license | CC BY 4.0 | ru |
dc.identifier.deposit | № 007023082023, Деп. в БГУ 23.08.2023 | - |
Располагается в коллекциях: | 2023. Мова і літаратура |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
100-103.pdf | 1,69 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.