Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/304024
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЮй Чао-
dc.contributor.authorЛагодич, А. В.-
dc.date.accessioned2023-10-31T07:59:47Z-
dc.date.available2023-10-31T07:59:47Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationСофия : электронный научно-просветительский журнал. – 2023. – № 2. – С. 63-70ru
dc.identifier.issn2520-2219-
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/304024-
dc.descriptionАвторы выражают глубокую благодарность доценту кафедры биохимии биологического факультета Белорусского государственного университета Корик Елене Олеговне за неоценимую помощь при определении концентрации шикимовой кислоты методом ВЭЖХ. = We are deeply grateful to Elena Korik (Ph.D., Associate Professor, Department of Biochemistry, the Faculty of Biology, Belarusian State University) for helping us with HPLC analysis.ru
dc.description.abstractВ результате выполнения настоящего исследования путем измерения концентрации шикимовой кислоты в среде культивирования штаммов B. subtilis 168wt21CSA и B. subtilis 5434p4SA была произве- дена оценка эффективности ее синтеза в зависимости от условий выращивания. В условиях преры- вистого культивирования продемонстрировано, что накопление шикимовой кислоты увеличивается при внесении глюкозы и снижается при внесении ароматических аминокислот. Оптимизация соста- ва среды обеспечила выход целевого соединения до 808 мкг/мл для штамма B. subtilis 168wt21CSA и до 1385 мкг/мл для штамма B. subtilis 5434p4SA.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : БГУru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биологияru
dc.titleЭффективность синтеза шикимовой кислоты штаммами B. Subtilis c инактивированным геном шикимат-киназы при различных уловиях культивированияru
dc.title.alternativeEfficiency of Shikimate Synthesis by B. Subtilis Strains with an Inactivated Shikimate Kinase Gene under Different Cultivation Conditions / Yu Chao, A. Lahodzichru
dc.typearticleru
dc.rights.licenseCC BY 4.0ru
dc.description.alternativeIn this work, by measuring shikimic acid residues in the cultivation medium of strains B. subtilis 168wt21CSA and B. subtilis 5434p4SA, the efficiency of its synthesis was achieved depending on the grow- ing conditions. Under intermittent cultivation conditions, it was shown that the accumulation of shikimic acid increases with the addition of glucose and decreases with the addition of aromatic amino acids. Optimization of the medium composition to yield target compounds up to 808 μg/ml for the B. subtilis strain 168wt21CSA and up to 1385 μg/ml for the B. subtilis strain 5434p4SA.ru
Располагается в коллекциях:2023, №2

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
63-70.pdf494,67 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.