Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/298084
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кобелькова, И. В. | |
dc.contributor.author | Коростелева, М. М. | |
dc.date.accessioned | 2023-06-05T08:26:35Z | - |
dc.date.available | 2023-06-05T08:26:35Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Формирование культуры безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни студенческой молодежи : материалы II Международной научно-практической интернет-конференции, 23–24 марта 2023 г., Минск, Беларусь / БГУ, Фак. социокультурных коммуникаций, Каф. экологии человека ; [редкол.: И. В. Пантюк (отв. редактор) и др.]. – Минск : БГУ, 2023 г. – С. 92-94. | |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/298084 | - |
dc.description.abstract | Поступление частиц микро- и нанопластика из упаковки пищевых продуктов - важная проблема общественного здравоохранения. Частотным методом изучен питьевой режим студентов, профессионально занимающихся баскетболом (мужчины, n=25, возраст 20,9±1,8 лет). Установлено, что потребление соков, чая, кофе и безалкогольных напитков было высоким и в среднем составило 225±24, 130±15, 154±18 и 245±25 мл/сут, соответственно. В Российской Федерации исследования, направленные на оценку рисков микропластиков для здоровья человека, в особенности для спортсменов с высокими физическими нагрузками, является актуальной задачей | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Минск : БГУ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Физическая культура и спорт | |
dc.title | Потребление напитков спортсменами-баскетболистами и риск снижения адаптационного потенциала за счет контаминации пищевой продукции загрязнителями химической природы | |
dc.title.alternative | Beverage consumption by basketball athletes and the risk of reduced adaptive potential due to contamination of food products with contaminants of a chemical nature / I. Kobelkova, М. Korosteleva | |
dc.type | conference paper | |
dc.identifier.deposit | № 005130052023, Деп. в БГУ 30.05.2023 | |
dc.description.alternative | Ingestion of micro- and nanoplastic particles from food packaging is an important public health problem. The drinking regime of students professionally engaged in basketball (men, n=25, age 20.9±1.8 years) was studied by the frequency method. It was found that the consumption of juices, tea, coffee and soft drinks was high and averaged 225±24, 130±15, 154±18 and 245±25 ml/day, respectively. In the Russian Federation, research to assess the risks of microplastics for human health, especially for athletes with high physical activity, is an urgent task | |
Располагается в коллекциях: | 2023. Формирование культуры безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни студенческой молодежи |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.