Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/298084
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКобелькова, И. В.
dc.contributor.authorКоростелева, М. М.
dc.date.accessioned2023-06-05T08:26:35Z-
dc.date.available2023-06-05T08:26:35Z-
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationФормирование культуры безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни студенческой молодежи : материалы II Международной научно-практической интернет-конференции, 23–24 марта 2023 г., Минск, Беларусь / БГУ, Фак. социокультурных коммуникаций, Каф. экологии человека ; [редкол.: И. В. Пантюк (отв. редактор) и др.]. – Минск : БГУ, 2023 г. – С. 92-94.
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/298084-
dc.description.abstractПоступление частиц микро- и нанопластика из упаковки пищевых продуктов - важная проблема общественного здравоохранения. Частотным методом изучен питьевой режим студентов, профессионально занимающихся баскетболом (мужчины, n=25, возраст 20,9±1,8 лет). Установлено, что потребление соков, чая, кофе и безалкогольных напитков было высоким и в среднем составило 225±24, 130±15, 154±18 и 245±25 мл/сут, соответственно. В Российской Федерации исследования, направленные на оценку рисков микропластиков для здоровья человека, в особенности для спортсменов с высокими физическими нагрузками, является актуальной задачей
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : БГУ
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Физическая культура и спорт
dc.titleПотребление напитков спортсменами-баскетболистами и риск снижения адаптационного потенциала за счет контаминации пищевой продукции загрязнителями химической природы
dc.title.alternativeBeverage consumption by basketball athletes and the risk of reduced adaptive potential due to contamination of food products with contaminants of a chemical nature / I. Kobelkova, М. Korosteleva
dc.typeconference paper
dc.identifier.deposit№ 005130052023, Деп. в БГУ 30.05.2023
dc.description.alternativeIngestion of micro- and nanoplastic particles from food packaging is an important public health problem. The drinking regime of students professionally engaged in basketball (men, n=25, age 20.9±1.8 years) was studied by the frequency method. It was found that the consumption of juices, tea, coffee and soft drinks was high and averaged 225±24, 130±15, 154±18 and 245±25 ml/day, respectively. In the Russian Federation, research to assess the risks of microplastics for human health, especially for athletes with high physical activity, is an urgent task
Располагается в коллекциях:2023. Формирование культуры безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни студенческой молодежи

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
92-94.pdf1,99 MBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.