Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/293161
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Перова, Светлана Вячеславовна | |
dc.date.accessioned | 2023-02-01T05:41:31Z | - |
dc.date.available | 2023-02-01T05:41:31Z | - |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 20–21 окт. 2022 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. В. Сергеева (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2022. – С. 81-85. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-881-450-2 | |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/293161 | - |
dc.description | Раздел 2. Современная парадигма лингвистических исследований | |
dc.description.abstract | В статье анализируются номинации медовых безалкогольных напитков русского языка в диахроническом аспекте. Рассмотрено происхождение и первое упоминание слов сыта и сбитень в лексикографических источниках, а также их функционирование в современном русском языке. Выявлены лингвистическая и экстралингвистическая сущности номинаций медовых напитков, установлено влияние национально-культурных, прагматических, исторических, эстетических и других факторов на их возникновение | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Минск : БГУ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание | |
dc.title | Время и источники появления номинаций русских безалкогольных напитков на основе меда | |
dc.title.alternative | Time and sources of the appearance of Russian soft drinks nominations based on honey / S. V. Perova | |
dc.type | conference paper | |
dc.description.alternative | In the article the peculiarities of the nominations of honey drinks in Russian are analysed in the diachronic perspective. The origin and the first mentioning of the words ‘syta’ and ‘sbiten’ in lexicographic sources, as well as their functioning in the modern Russian language are considered. The author reveals linguistic and extra linguistic essentials of honey drinks nominations and the influence of national and cultural, pragmatic, historical, aesthetic and other factors on their emergence | |
Располагается в коллекциях: | 2022. Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.