Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/292667
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДавидович, Ю. С.
dc.contributor.authorШалькевич, Ф. Е.
dc.date.accessioned2023-01-24T10:13:15Z-
dc.date.available2023-01-24T10:13:15Z-
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationГИС-технологии в науках о Земле : материалы респ. науч.-практ. семинара студентов и молодых ученых, Минск, 16 нояб. 2022 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. А. Сазонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2022. – С. 309-315.
dc.identifier.isbn978-985-811-448-9
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/292667-
dc.descriptionГеодезическое и фотограмметрическое обеспечение ГИС
dc.description.abstractВ работе показаны возможности использования инфракрасных тепловых снимков пространственного разрешения 100 м, полученных съемочной системой Landsat 8, для изучения почвенного покрова. Рассмотрены основные области применения тепловой съемки в географических исследованиях. На примере ключевых участков пахотных, лесных и луговых земель продемонстрировано влияние на формирование теплового поля почв различных видов земель их гранулометрического состава, степени увлажненности, содержания органического вещества, типа растительности и ее проективного покрытия
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : БГУ
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::География
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Информатика
dc.subjectЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Космические исследования
dc.titleИспользование геоинформационных технологий при изучении свойств почв по данным дистанционного зондирования земли теплового диапазона длин волн
dc.typecompetitive work
Располагается в коллекциях:2022. ГИС-технологии в науках о Земле

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
309-315.pdf474,18 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.