Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/288184
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПолоневич, А. Г.-
dc.contributor.authorЛещев, С. М.-
dc.contributor.authorПолянских, Е. И.-
dc.contributor.authorБелышева, Л. Л.-
dc.date.accessioned2022-11-01T09:52:10Z-
dc.date.available2022-11-01T09:52:10Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationProc Nat Acad Sci Belarus, Chem Series 2020;56(3):284-292.ru
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/288184-
dc.description.abstractИзучено распределение шести пенициллинов кислотного типа (пенициллина G, пенициллина V, оксациллина, клоксациллина, нафциллина, диклоксациллина) в экстракционных системах водные растворы–органические растворители. В качестве органических растворителей использовали н-гексан, толуол, хлороформ, изоамиловый спирт. Количественное определение пенициллинов проводили методом высокоэффективной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. Рассчитаны значения констант распределения. Проанализировано влияние природы растворителя и строения изученных пенициллинов на полученные значения. Показана возможность разработки быстрого, эффективного и недорогостоящего способа извлечения микроколичеств пенициллинов кислотного типа из проб пищевой продукции методом экстракции с использованием хлороформа в качестве экстрагента.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherBelaruskaya Navukaru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химияru
dc.titleЭКСТРАКЦИЯ ПЕНИЦИЛЛИНОВ КИСЛОТНОГО ТИПА ОРГАНИЧЕСКИМИ РАСТВОРИТЕЛЯМИru
dc.title.alternativeEXTRACTION OF ACID TYPE PENICILLINS BY ORGANIC SOLVENTSru
dc.typearticleru
dc.rights.licenseCC BY 4.0ru
dc.identifier.DOI10.29235/1561-8331-2020-56-3-284-292-
dc.description.alternativeExtraction of six acid type penicillins (penicillin G, penicillin V, oxacillin, cloxacillin, nafcillin, dicloxacillin) from their water solutions by polar organic solvents (n-hexane, toluene, chloroform, isoamyl alcohol) was studied. Penicillins were quantified by high performance liquid chromatography-mass spectrometry. The penicillins distribution constants were calculated. А possibility of developing a fast, effective and inexpensive method for the determination of trace amounts of acid type penicillins in foodstuffs using extraction by chloroform was shown.ru
dc.identifier.scopus85099951574-
Располагается в коллекциях:Статьи химического факультета

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
596-930-1-SM.pdf763,01 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.