Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/288184
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Полоневич, А. Г. | - |
dc.contributor.author | Лещев, С. М. | - |
dc.contributor.author | Полянских, Е. И. | - |
dc.contributor.author | Белышева, Л. Л. | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-01T09:52:10Z | - |
dc.date.available | 2022-11-01T09:52:10Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Proc Nat Acad Sci Belarus, Chem Series 2020;56(3):284-292. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/288184 | - |
dc.description.abstract | Изучено распределение шести пенициллинов кислотного типа (пенициллина G, пенициллина V, оксациллина, клоксациллина, нафциллина, диклоксациллина) в экстракционных системах водные растворы–органические растворители. В качестве органических растворителей использовали н-гексан, толуол, хлороформ, изоамиловый спирт. Количественное определение пенициллинов проводили методом высокоэффективной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. Рассчитаны значения констант распределения. Проанализировано влияние природы растворителя и строения изученных пенициллинов на полученные значения. Показана возможность разработки быстрого, эффективного и недорогостоящего способа извлечения микроколичеств пенициллинов кислотного типа из проб пищевой продукции методом экстракции с использованием хлороформа в качестве экстрагента. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Belaruskaya Navuka | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия | ru |
dc.title | ЭКСТРАКЦИЯ ПЕНИЦИЛЛИНОВ КИСЛОТНОГО ТИПА ОРГАНИЧЕСКИМИ РАСТВОРИТЕЛЯМИ | ru |
dc.title.alternative | EXTRACTION OF ACID TYPE PENICILLINS BY ORGANIC SOLVENTS | ru |
dc.type | article | ru |
dc.rights.license | CC BY 4.0 | ru |
dc.identifier.DOI | 10.29235/1561-8331-2020-56-3-284-292 | - |
dc.description.alternative | Extraction of six acid type penicillins (penicillin G, penicillin V, oxacillin, cloxacillin, nafcillin, dicloxacillin) from their water solutions by polar organic solvents (n-hexane, toluene, chloroform, isoamyl alcohol) was studied. Penicillins were quantified by high performance liquid chromatography-mass spectrometry. The penicillins distribution constants were calculated. А possibility of developing a fast, effective and inexpensive method for the determination of trace amounts of acid type penicillins in foodstuffs using extraction by chloroform was shown. | ru |
dc.identifier.scopus | 85099951574 | - |
Располагается в коллекциях: | Статьи химического факультета |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
596-930-1-SM.pdf | 763,01 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.