Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/287648
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПетрашевская, А. В.
dc.contributor.authorБусло, В. В.
dc.date.accessioned2022-10-14T06:28:30Z-
dc.date.available2022-10-14T06:28:30Z-
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationМеждународные отношения: история, теория, практика : материалы ХII науч.-практ. конф. молодых ученых фак. междунар. отношений Белорус. гос. ун-та, Минск, 3 февр. 2022 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Е. А. Достанко (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2022. – С. 287-292.
dc.identifier.isbn978-985-881-266-9
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/287648-
dc.descriptionСекция 3. Современные тенденции развития мировой экономики и международных экономических отношений
dc.description.abstractВ этой статье исследуется переход от линейной экономики к экономике замкнутого цикла в контексте пищевых отходов. Исследование, касающиеся циркулярной экономики, в основном сосредоточены на инженерии или процессах производства, бизнеса и промышленности. Однако переход к циркулярной экономике в пищевой отрасли требует помимо новых технологий, инфраструктуры, инноваций, социальных изменений также изменений в повседневной практике. Интеграция практик, институтов, государственной политики в экономике замкнутого цикла создает моральные категории как для домохозяйств, так и для представителей предпринимательских структур. В статье обозначены сдерживающие факторы, проведен SWOT- анализ, позволяющий минимизировать риски в экономике замкнутого цикла в контексте пищевых отходов
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : БГУ
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
dc.titleЭкономика замкнутого цикла в пищевой промышленности
dc.title.alternativeEconomy of the closed cycle in the food industry / A. V. Petrashevskaya, V. V. Buslo
dc.typeconference paper
dc.description.alternativeThis article explores the transition from a linear economy to a circular economy in the context of food waste. Research related to the circular economy is mainly focused on engineering or production processes, business and industry. However, the transition to a circular economy in the food industry requires, in addition to new technologies, infrastructure, innovations, social changes, and changes in daily practices. The integration of practices, institutions, government policies in a circular economy creates moral categories for both households and representatives of business structures. The article analyzes the constraining factors, carried out a SWOT analysis, which makes it possible to minimize risks in the circular economy in the context of food waste
Располагается в коллекциях:2022. Международные отношения: история, теория, практика

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
287-292.pdf266,59 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.