Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/287648
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Петрашевская, А. В. | |
dc.contributor.author | Бусло, В. В. | |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T06:28:30Z | - |
dc.date.available | 2022-10-14T06:28:30Z | - |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Международные отношения: история, теория, практика : материалы ХII науч.-практ. конф. молодых ученых фак. междунар. отношений Белорус. гос. ун-та, Минск, 3 февр. 2022 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Е. А. Достанко (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2022. – С. 287-292. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-881-266-9 | |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/287648 | - |
dc.description | Секция 3. Современные тенденции развития мировой экономики и международных экономических отношений | |
dc.description.abstract | В этой статье исследуется переход от линейной экономики к экономике замкнутого цикла в контексте пищевых отходов. Исследование, касающиеся циркулярной экономики, в основном сосредоточены на инженерии или процессах производства, бизнеса и промышленности. Однако переход к циркулярной экономике в пищевой отрасли требует помимо новых технологий, инфраструктуры, инноваций, социальных изменений также изменений в повседневной практике. Интеграция практик, институтов, государственной политики в экономике замкнутого цикла создает моральные категории как для домохозяйств, так и для представителей предпринимательских структур. В статье обозначены сдерживающие факторы, проведен SWOT- анализ, позволяющий минимизировать риски в экономике замкнутого цикла в контексте пищевых отходов | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Минск : БГУ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки | |
dc.title | Экономика замкнутого цикла в пищевой промышленности | |
dc.title.alternative | Economy of the closed cycle in the food industry / A. V. Petrashevskaya, V. V. Buslo | |
dc.type | conference paper | |
dc.description.alternative | This article explores the transition from a linear economy to a circular economy in the context of food waste. Research related to the circular economy is mainly focused on engineering or production processes, business and industry. However, the transition to a circular economy in the food industry requires, in addition to new technologies, infrastructure, innovations, social changes, and changes in daily practices. The integration of practices, institutions, government policies in a circular economy creates moral categories for both households and representatives of business structures. The article analyzes the constraining factors, carried out a SWOT analysis, which makes it possible to minimize risks in the circular economy in the context of food waste | |
Располагается в коллекциях: | 2022. Международные отношения: история, теория, практика |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
287-292.pdf | 266,59 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.