Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/285292
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorKurt, B.
dc.contributor.authorDemirak, A.
dc.contributor.authorYıldız, D.
dc.date.accessioned2022-08-15T10:51:50Z-
dc.date.available2022-08-15T10:51:50Z-
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2022 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2022 : environmental problems of the XXI century : материалы 22-й Международной научной конференции, 19–20 мая 2022 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2022. – Ч. 2. – С. 135-137.
dc.identifier.isbn978-985-880-235-6 (ч. 2); 978-985-880-237-0 (общ.)
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/285292-
dc.descriptionРеабилитация экосистем, экологический мониторинг
dc.description.abstractIn this study, the concentrations of Se were determined in muscle and liver of chickens, white part of eggs, and yellow part of eggs by using Microwave digestion and Hydride Generation Atomic Absorption Spectroscopy (HG-AAS). The samples of farm chickens, village grouse chickens, and eggs of them were collected from the Mugla region of Turkey. To confirm the accuracy of this method, DOLT 5 Dogfish Liver was used as standard reference material. The concentrations of Se in muscle and liver from samples of chicken and village grouse chicken were found as the lowest not determined and the highest 1.88 mg/kg. The average concentrations of Se in the samples of the yellow part of the farm chicken eggs and the village grouse chicken eggs were determined as 0.44 and 0.88 mg/kg, respectively
dc.language.isoen
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
dc.titleDetermination of selenium in chicken and eggs using microwave digestion and hydride generation atomic absorption spectrometry
dc.title.alternativeОпределение уровня селена в курином мясе и яйцах с использованием микроволновой обработки и атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов / Курт, А. Демирак, Д. Йилдиз
dc.typeconference paper
dc.identifier.DOI10.46646/SAKH-2022-2-135-137
dc.description.alternativeВ этом исследовании с использованием микроволновой обработки и атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов была определена концентрация селена в куриной печени и мышцах, яичном белке и желтке. В провинции Мугла (Турция) были собраны образцы куриного мяса, яиц птицефабрик и фермерских хозяйств. Для подтверждения точности данного метода, в качестве стандартного эталонного материала был использован DOLT 5 Dogfish Liver. Самая низкая концентрация селена в мышцах и печени взятых образцов не определена, а самая высокая 1.88 мг/кг. Средний показатель концентрации селена в образцах желтка куриных яиц птицефабрик и фермерских хозяйств составил 0.44 и 0.88 мг/кг соответственно
Располагается в коллекциях:2022. Сахаровские чтения 2022 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
135-137.pdf359,19 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.