Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/285199
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПолянских, Е. И.
dc.contributor.authorАндриевская, Е. В.
dc.contributor.authorФедорова, Т. А.
dc.contributor.authorПетрова, С. Ю.
dc.date.accessioned2022-08-11T13:25:18Z-
dc.date.available2022-08-11T13:25:18Z-
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2022 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2022 : environmental problems of the XXI century : материалы 22-й Международной научной конференции, 19–20 мая 2022 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2022. – Ч. 1. – С. 269-272.
dc.identifier.isbn978-985-880-236-3 (ч. 1); 978-985-880-237-0 (общ.)
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/285199-
dc.descriptionБиоэкология, радиобиология
dc.description.abstractПарабены могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека, и их использование в качестве пищевых добавок строго регулируется во всем мире. Разработана и валидирована методика одновременного определения 11 консервантов (включая пара-гидроксибензойную кислоту и 7 ее сложных эфиров (парабенов)) в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Методика отличается простой пробоподготовкой, низкими пределами количественного определения (10 мг/кг) для каждого консерванта и может быть использована аккредитованными лабораториями Республики Беларусь для контроля безопасности пищевой продукции
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
dc.titleАктуальные вопросы определения эфиров пара-гидроксибензойной кислоты (парабенов) в пищевой продукции
dc.title.alternativeTopical questions of determination of ethers of parahydroxybenzoic acid (parabens) in food / A. Palianskikh, E. Andrievskaya, T. Fiodarava, S. Petrova
dc.typeconference paper
dc.identifier.DOI10.46646/SAKH-2022-1-269-272
dc.description.alternativeParabens can have adverse effects on human health, and their use as food additives is strictly regulated worldwide. A method for the simultaneous determination of 11 preservatives (including para-hydroxybenzoic acid and 7 of its esters (parabens)) has been developed and validated in food products by high-performance liquid chromatography (HPLC). The method is characterized by simple sample preparation technique, low limits of quantitative determination (10 mg/kg) for each preservative and can be used by accredited laboratories of the Republic of Belarus to control the safety of food products
Располагается в коллекциях:2022. Сахаровские чтения 2022 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
269-272.pdf358,02 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.