Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/285007
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шугаева, Н. С. | |
dc.contributor.author | Лён, Е. С. | |
dc.date.accessioned | 2022-08-09T13:39:07Z | - |
dc.date.available | 2022-08-09T13:39:07Z | - |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2021 : environmental problems of the XXI century : материалы 21-й международной научной конференции, 20–21 мая 2021 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.]; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2021. – Ч. 2. – С. 230-233. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-880-135-9 (ч. 2); 978-985-880-136-6 (общ.) | |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/285007 | - |
dc.description | Реабилитация экосистем, экологический мониторинг | |
dc.description.abstract | Рассматривается полный цикл производства зефира, включающий подготовку производственных партий, обработку и переработку сырья, непосредственно изготовление кондитерских изделий. Эти и другие технологические процессы, осуществляемые на данном предприятии, являются источниками загрязнения атмосферного воздуха. На предприятии имеется 58 источников выбросов загрязняющих веществ, из них 52 организованных и 6 неорганизованных, 3 стационарных источника выбросов оснащены газоочистными установками. Основными загрязняющими веществами являются: диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, пыль сахара. Более 90% выбрасываемой пыли сахара, обладающей взрывоопасными свойствами, образуется в технологических процессах, не оборудованных газоочистными устройствами, в связи с чем рекомендуется их установка | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Минск : ИВЦ Минфина | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность | |
dc.title | Анализ особенностей влияния предприятий кондитерской отрасли пищевой промышленности на атмосферный воздух на примере предприятия ОАО «Красный пищевик» | |
dc.title.alternative | Analysis of the influence of enterprises of the confectionery industry of the food industry on atmospheric air on the example of the company PC «Krasny Pishchevik» / N. Shugaeva, E. Len | |
dc.type | conference paper | |
dc.identifier.DOI | 10.46646/SAKH-2021-2-230-233 | |
dc.description.alternative | The full cycle of marshmallow production is considered including the preparation of production batches, processing and processing of raw materials, as well as the production of confectionery directly. These and other processes taking place at the plant are sources of air pollution. The plant has 58 sources of pollutant emissions of which 52 organized and 6 unorganized, 3 stationary sources of emissions are equipped with gas-fired gas. The main pollutants are: nitrogen dioxide, sulphur dioxide, carbon monoxide, sugar dust. More than 90% of the dust emitted by sugar, which has explosive properties, is formed in processes not equipped with gas-explosives so it is recommended to install them | |
Располагается в коллекциях: | 2021. Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
230-233.pdf | 370,29 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.