Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/284995
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorLemiasheuski, V. O.
dc.contributor.authorÖzcan, M. M.
dc.date.accessioned2022-08-09T13:39:04Z-
dc.date.available2022-08-09T13:39:04Z-
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2021 : environmental problems of the XXI century : материалы 21-й международной научной конференции, 20–21 мая 2021 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.]; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2021. – Ч. 2. – С. 191-195.
dc.identifier.isbn978-985-880-135-9 (ч. 2); 978-985-880-136-6 (общ.)
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/284995-
dc.descriptionРеабилитация экосистем, экологический мониторинг
dc.description.abstractIn the food industry a large amount of solid and liquid waste is produced during production, preparation and consumption. When these wastes are given directly to the environment, they cause environmental pollution and the loss of valuable biomass and nutrients. In food factories, large amounts of food wastes, called by-products, are formed as a result of the process, and many of these are immediately destroyed or used to produce products with low economic value (animal feed, fertilizer, etc.) using lower technologies
dc.language.isoen
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
dc.titleCereal product wastes and their utilization in various industrial areas
dc.title.alternativeОтходы зерновой промышленности и их утилизация в различных промышленных зонах / В. О. Лемешевский, М. М. Озджан
dc.typeconference paper
dc.identifier.DOI10.46646/SAKH-2021-2-191-195
dc.description.alternativeВ пищевой промышленности при производстве, приготовлении и потреблении продуктов образуется большое количество твердых и жидких отходов. Когда эти отходы попадают непосредственно в окружающую среду, они являются причиной ее загрязнения, потери ценной биомассы и питательных веществ. На пищевых предприятиях в результате технологического процесса образуются большие количества пищевых отходов, называемых побочными продуктами, многие из которых немедленно уничтожаются или используются для производства продуктов с низкой экономической ценностью (кормов для животных, удобрения и т. д.) с использованием простых технологий
Располагается в коллекциях:2021. Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
191-195.pdf409,21 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.