Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/284974
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТарун, Е. И.
dc.contributor.authorКрасовская, П. Ю.
dc.contributor.authorСтаселович, Е. А.
dc.contributor.authorГоловач, Т. Н.
dc.contributor.authorРоманович, Р. В.
dc.date.accessioned2022-08-09T13:38:58Z-
dc.date.available2022-08-09T13:38:58Z-
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2021 : environmental problems of the XXI century : материалы 21-й международной научной конференции, 20–21 мая 2021 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.]; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2021. – Ч. 2. – С. 121-124.
dc.identifier.isbn978-985-880-135-9 (ч. 2); 978-985-880-136-6 (общ.)
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/284974-
dc.descriptionЭкологический профиль в проблемах медицины
dc.description.abstractПроведено сравнительное изучение антиоксидантной активности нативного, обезжиренного и ферментированного молозива, а также ультрафильтратов обезжиренного молозива, гидролизованного нативного и обезжиренного молозива и ферментированного обезжиренного молозива. Получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации всех образцов молозива, из которых графически определены показатели IC 50 . Образцы молозива восстанавливали флуоресценцию флуоресцеина до 66–93 % при концентрации образцов 0,23–1 мг/мл. Показатели IC 50 находились в пределах 6,2–155,1 мкг/мл.
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
dc.titleАнтиоксидантные свойства нативного, обезжиренного, ферментированного и гидролизованного коровьего молозива
dc.title.alternativeAntioxidant properties of native, defatted, fermented and hydrolyzed bovine colostrum / E. I. Tarun, P. Y. Krasovskaya, E. A. Staselovich, T. M. Halavach, R. V. Romanovich
dc.typeconference paper
dc.identifier.DOI10.46646/SAKH-2021-2-121-124
dc.description.alternativeThe comparative study of the antioxidant activity of extracts of native, defatted, and fermented colostrum, as well as ultrafiltrate defatted colostrum, hydrolyzed native, and defatted colostrum and fermented defatted colostrum. The dependences of the fluorescence intensity of fluorescein on the logarithm of the concentration of all colostrum samples are obtained, from which IC 50 values are graphically determined. Colostrum samples restored fluorescence of fluorescein to 66–93 % at a sample concentration of 0.23–1.0 mg/ml. IC 50 values were in the range of 6.2–155.1 μg/ml
Располагается в коллекциях:2021. Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
121-124.pdf422,86 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.