Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/284829
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorLemiasheuski, V. O.
dc.contributor.authorÖzcan, M. M.
dc.contributor.authorOstrenko, K. S.
dc.date.accessioned2022-08-04T07:08:25Z-
dc.date.available2022-08-04T07:08:25Z-
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2021 : environmental problems of the XXI century : материалы 21-й международной научной конференции, 20–21 мая 2021 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.]; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2021. – Ч. 1. – С. 225-228.
dc.identifier.isbn978-985-880-134-2 (ч. 1); 978-985-880-136-6 (общ.)
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/284829-
dc.descriptionБиоэкология, радиобиология
dc.description.abstractThere are always byproducts and residues in the processing of raw material into final crops. These constitute parts of the original material that are not evaluated. In the dairy industry, various residues remain in the processing of the raw material milk into crops. “Skimmed milk, cheese water and buttermilk” are left over from the separation of milk into cream, processing into cheese and butter and making butter from yogurt. In terms of utilizing these substances, preventing the loss of nutritionally important nutrients, and also using them in animal and human nutrition, commercial products such as glue, oil paint, artificial fabric contain raw materials such as acetone, alcohol, acid. They are of great importance in terms of food supply and economy
dc.language.isoen
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
dc.titleMilk and milk by products and alternative assessment methods
dc.title.alternativeМолоко и молочные продукты: альтернативные методы оценки / В. О. Лемешевский, М. М. Озджан, К. С. Остренко
dc.typeconference paper
dc.identifier.DOI10.46646/SAKH-2021-1-225-228
dc.description.alternativeПри переработке сырья в конечную продукцию всегда есть побочные продукты и остатки. Они представляют собой части исходного сырья, которые не оцениваются. В молочной промышленности при переработке молочного сырья в продукцию остаются различные остатки. «Обезжиренное молоко, сыворотка и пахта» остаются после сепарирования молока на сливки, производства сыра и масла и изготовления масла из йогурта. С точки зрения использования этих продуктов, предотвращение потери важных питательных веществ, а также их использование в питании животных и человека, торговые продукты, такие как клей, масляная краска, искусственные ткани, содержат такое сырье, как ацетон, спирт, кислоты. Они имеют большое значение с точки зрения поставки продуктов питания и бережливости
Располагается в коллекциях:2021. Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
225-228.pdf411,36 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.