Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/28106
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРыжевич, А. А.-
dc.contributor.authorСолоневич, С. В.-
dc.date.accessioned2013-01-04T10:27:31Z-
dc.date.available2013-01-04T10:27:31Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationВзаимодействие излучений с твердым телом = Interaction of Radiation with Solids: Материалы 9-й Междунар. конф., 20-22 сент. 2011 г. — Минск,2011.ru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/28106-
dc.description.abstractПредложен и экспериментально реализован метод формирования квазигиперболических лазерных пучков. Метод основан на сложении соосных бесселевых световых пучков различных длин волн. Определено оптимальное соотноше- ние длин волн, соответствующее максимальному контрасту осевого максимума интенсивности по сравнению с контра- стом ближайшего по значению первого кольцевого максимума интенсивности. Для создания пучков используются луче- прочные оптические элементы, поэтому метод пригоден для формирования высокоинтенсивных 3D квазигиперболиче- ских лазерных полей, которые могут применяться для одновременного воздействия на больших (несколько миллимет- ров в диаметре и несколько сантиметров в длину) областях. Благодаря высокому контрасту центрального пика интен- сивности поля такого типа могут быть полезны для различных практических применений: управления ансамблями мик- рочастиц, точечной лазерной обработки, создания фотонных структур.ru
dc.language.isoruru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физикаru
dc.titleКВАЗИГИПЕРБОЛИЧЕСКИЕ ЛАЗЕРНЫЕ ПУЧКИ И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ПРИМЕНЕНИЯru
dc.typeconference paperru
Располагается в коллекциях:2011. Взаимодействие излучений с твердым телом

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Рыжевич-1.pdf345,86 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.