Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/267925
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Чжай Чжуан | |
dc.date.accessioned | 2021-09-10T07:16:03Z | - |
dc.date.available | 2021-09-10T07:16:03Z | - |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Тенденции экономического развития в XXI веке : материалы III Междунар. науч. конф., Минск, 1 марта 2021 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. А. Королёва (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2021. – С. 801-804. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-881-220-1 | |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/267925 | - |
dc.description | Секция 4. Менеджмент XXI века: проблемы и перспективы развития | |
dc.description.abstract | В числе главных причин возникновения и развития органического производства продуктов питания является из года в год усиливающаяся антропогенная нагрузка на культурно-исторические и природные ресурсы. Одновременно с процессом глобализации мирового пространства увеличивалось число негативных преобразований в географической оболочке планеты. В частности: изменения в климате; истощение некогда плодородных земель и грунтов; разрушение естественных экосистем и существенное уменьшение разнообразия представителей флоры и фауны; ухудшение уровня качества воздуха, воды и почвы; возникновение природных бедствий, причиной которым послужила деятельность человека; стремительное увеличение численности населения планеты; нарастание угроз здоровью населения, угроза голода; стремительно уменьшение численности запасов нефти и газа, а также иных видов природных ресурсов | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Минск : БГУ | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки | |
dc.subject | ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека | |
dc.title | Предпосылки развития «зеленой» экономики | |
dc.title.alternative | Background of development of a green economy / Zhai Zhuang | |
dc.type | conference paper | |
dc.description.alternative | One of the main reasons for the emergence and development of organic food production is the increasing anthropogenic load on cultural, historical and natural resources from year to year. Simultaneously with the process of globalization of the world space, the number of negative transformations in the geographic envelope of the planet increased. In particular: changes in climate; depletion of once fertile lands and grounds; destruction of natural ecosystems and a significant decrease in the diversity of flora and fauna; deterioration in the quality of air, water and soil; the occurrence of natural disasters caused by human activities; the rapid increase in the world's population; growing threats to public health, the threat of hunger; a rapid decrease in the number of oil and gas reserves, as well as other types of natural resources | |
Располагается в коллекциях: | 2021. Тенденции экономического развития в XXI веке |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
801-804.pdf | 228,61 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.