Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/250332
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorBoiko, O. N.
dc.date.accessioned2020-11-05T09:36:01Z-
dc.date.available2020-11-05T09:36:01Z-
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationТенденции экономического развития в XXI веке : материалы II Междунар. науч. конф., Минск, 28 февр. 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. А. Королёва (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2020. – С. 12-15.
dc.identifier.isbn978-985-566-935-8
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/250332-
dc.descriptionСекция 1: Институты социально-экономического развития: актуальная практика и теория
dc.description.abstractThe food industry is the most important and vital type of economic activity in the international arena, especially in the G7 countries. In the research process, the main problem is identified, which concerns the imperative of the development of the food industry on an innovative basis. Peculiarities of innovative activity of the food industry have been highlighted for a long time in the scientific works by outstanding specialists of the world. The problems of the functioning of the food industry on an innovative basis in the G7 countries are identified. The task setting is to determine the basic principles for the development of innovative activity of food industry sectors; study of the main trends in the innovative development of food industries in the G7 countries. The aim of the study is to identify innovative aspects of the activity of industrial enterprises of the food industry of the G7 group countries. The main methods that were used in the process of conducting the study are analysis, statistical, comparisons, legal regulation. The features of the current state of food industry development in the countries of the G7 group are investigated. The assessment of the main economic indicators of the food industry on an innovative basis in the countries of the G7 group. Positive aspects of development and factors hindering the functioning of the food industry have been identified. The scope of the research results is socio-economic development
dc.language.isoen
dc.publisherМинск : БГУ
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
dc.titleFeatures of the Innovative Development Industry Enterprises in the G7 Countries
dc.title.alternativeОсобенности инновационного развития промышленных предприятий в странах G7 / Е. Н. Бойко
dc.typeconference paper
dc.description.alternativeПищевая промышленность является важнейшим и жизненно необходимым видом экономической деятельности на международной арене, особенно в странах группы G7. В процессе исследования определена основная проблема, которая касается императив развития пищевой промышленности на инновационной основе. Особенности инновационной деятельности пищевой промышленности длительное время освещают в научных трудах выдающиеся специалисты мира. Определены проблемы функционирования пищевой промышленности на инновационной основе в странах группы G7. Постановка задач заключается в определении основных принципов развития инновационной деятельности отраслей пищевой промышленности; исследовании основных тенденций инновационного развития отраслей пищевой промышленности в странах G7. Целью исследования является определение инновационных аспектов деятельности промышленных предприятий пищевой промышленности стран группы G7. Основными методами, которые использовались в процессе проведения исследования, является анализ, статистический, сравнения, нормативно-правовое регулирование. Исследованы особенности современного состояния развития пищевой промышленности в странах группы G7. Проведена оценка основных экономических показателей деятельности пищевой промышленности на инновационной основе в странах группы G7. Выявлены положительные аспекты развития и факторы, сдерживающие функционирования сферы пищевой промышленности. Область применения результатов исследования - социально-экономическое развитие
Располагается в коллекциях:2020. Тенденции экономического развития в XXI веке

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
12-15.pdf265,36 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.