Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/249811
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКолбас, Н. Ю.-
dc.contributor.authorКолбас, А. П.-
dc.contributor.authorДомась, А. С.-
dc.contributor.authorПрвулович, Д.-
dc.date.accessioned2020-10-20T09:32:10Z-
dc.date.available2020-10-20T09:32:10Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationЖурнал Белорусского государственного университета. Биология = Journal of the Belarusian State University. Biology . - 2020. - № 2. - С. 49-57ru
dc.identifier.issn2521-1722-
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/249811-
dc.description.abstractПредставлены данные о влиянии содержания сахаров, органических кислот, фенольных соединений (антоцианов, фенолкарбоновых кислот и флавонолов) на органолептические параметры плодов 9 сортов вишни обыкновенной (Prunus cerasus L.). Общее содержание фенольных соединений в 100 г плодов составило 72,52–180,61 мг галловой кислоты, антоцианов – от 32,69 до 259,45 мг цианидин-3-О-рутинозида, фенолкарбоновых кислот – от 48,45 до 75,20 мг кофейной кислоты, флавонолов – от 8,53 до 21,46 мг кверцетина. Наибольшее влияние на дегустационные параметры плодов вишни оказывает содержание антоцианов и сахаров.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : БГУru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биологияru
dc.titleОценка биохимических и дегустационных параметров плодов Prunus cerasus L.ru
dc.title.alternativeEvaluation of biochemical and tasting parameters of Prunus cerasus L. fruits / N. Y. Kolbas, A. P. Kolbas, A. S. Domas, D. Prvulovićru
dc.typearticleen
dc.rights.licenseCC BY 4.0ru
dc.identifier.DOI10.33581/2521-1722-2020-2-49-57-
dc.description.alternativeData on the effect of the content of phenolic compounds, including anthocyanins, phenolic acids and flavonols on the organoleptic parameters of fruits of 9 varieties of sour cherry (Prunus cerasus L.) are presented in this article. The total phenolic content varied from 72.52 to 180.61 mg of gallic acid per 100 g of fresh weight (FW) fruit. The total anthocyanins content varied from 32.69 to 259.45 mg of cyanidin-3-O-rutinoside, the total phenolic acids content varied from 48.45 to 75.20 mg of caffeic acid and the total flavonols content varied from 8.53 to 21.46 mg of quercetin per 100 g of FW fruit. The anthocyanins and sugars content of significantly affect in the tasting parameters of sour cherry fruits.ru
Располагается в коллекциях:2020, №2

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
49-57.pdf581,1 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.