Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/239905
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Daulet, F. N. | |
dc.date.accessioned | 2020-02-12T09:07:47Z | - |
dc.date.available | 2020-02-12T09:07:47Z | - |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Национальные культуры в межкультурной коммуникации (Новая парадигма охраны культурного и природного наследия) : сб. науч. ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф., Минск (11-12 апреля 2019 г). / редкол.: Т. С. Супранкова (отв. ред.) [и др.]. - Минск : Колорград, 2019. - С. 144-151. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-596-494-1 | |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/239905 | - |
dc.description | Секция 2. Национальное культурное наследие в современной цивилизации | |
dc.description.abstract | The article focuses on the linguocultural description of metaphorical words and phrases with culinary semantics. The author examines the culinary concepts, which participate in modeling and characteristics processes in different aspects in life of Kazakh and Chinese people: physical, emotional, moral, mental, verbal, and social. The research enables us to look at the Kazakh and Chinese linguaculture through the prism of culinary codes. | |
dc.language.iso | en | |
dc.publisher | Минск : Колорград | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Культура. Культурология | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание | |
dc.title | Features of Culinary Codes of Kazakh and Chinese Linguacultures | |
dc.title.alternative | Особенности кулинарных кодов казахской и китайской лингвокультур / Ф. Н. Даулет | |
dc.type | conference paper | |
dc.description.alternative | Статья посвящена лингвокультурологическому описанию фразеологических единиц с кулинарной семантикой в китайском и казахском языках. Теоретическая значимость исследования заключается в разработке и уточнении научных представлении о характеристиках кулинарных кодов и их способах вербализации, определении специфической дискретности, которую фразеологизмы реализуют в китаиской и казахской языковой картинах мира. Проведенный семантический анализ фразеологических единиц с кулинарной тематикой показывает, что данные единицы активно участвуют в процессах моделирования и представления различных сфер жизнедеятельности казахов и китайцев: физиологической, эмоциональной, нравственной, ментально-речевой и социальной. | |
Располагается в коллекциях: | 2019. Национальные культуры в межкультурной коммуникации (Новая парадигма охраны культурного и природного наследия) |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
144-151.pdf | 228,76 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.