Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/237576
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorУланович, О. И.-
dc.contributor.authorРусак, В. А.-
dc.date.accessioned2020-01-17T06:48:30Z-
dc.date.available2020-01-17T06:48:30Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationСб. науч. статей; под общ ред. И.П. Зайцевой. – Витебск: ВГУ им. П.И. Машерова, 2019. – С. 337 – 342ru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/237576-
dc.description.abstractВ статье явление билингвизма рассматривается через степень концептуализации в сознании субъекта языковых знаков второго / иностранного языка в сравнении со знаками первого / родного языка. Несформированность концептов (ментальной репрезентации знака (слова), интегрирующей знак-слово, интеллектуальный компонент (семантику), образ и эмоциональный компонент (ассоциируемые с обозначаемым знаком явлением)) отражается не только в декодировании содержания иноязычного текста, но и в восприятии текстовой эмотивности. Через индексирование эффектов перцептии аналогичных комических текстов на родном (русском) и иностранном (английском) языках и сравнение числовых показателей авторам удалось оценить степень симметричности восприятия текстовой эмотивности и разработать типологию искусственного билингвизма.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherВитебский государственный университет им. П.И. Машероваru
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознаниеru
dc.titleЭмоционально-эстетические эффекты и механизмы перцепции комического текста на родном и иностранном языкахru
dc.typearticleru
dc.rights.licenseCC BY 4.0ru
Располагается в коллекциях:Статьи кафедры теории и практики перевода

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Уланович, Русак_Восприятие комич текста на родном и иностранном языка.pdf396,92 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.