Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/232631
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кучинский, С. В. | |
dc.date.accessioned | 2019-10-17T12:22:00Z | - |
dc.date.available | 2019-10-17T12:22:00Z | - |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | 76-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета [Электронный ресурс] : материалы конф. В 3 ч. Ч. 1, Минск, 13–24 мая 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (пред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2019. – С. 324-327. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-566-808-5; 978-985-566-809-2 (ч. 1) | |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/232631 | - |
dc.description | Биологический факультет | |
dc.description.abstract | В результате исследований установлено, что обработка проростков пшеницы 10 -4 М Атрибутом и глифосатом, относящимися к классам сульфониламинокарбонилтриазолинов и производных фосфоновой кислоты соответственно, вызывает увеличение содержания хлорофиллов. В отличие от глифосата Атрибут в этой концентрации индуцирует и увеличение содержания каротиноидов. Показано, что глифосат при корневой обработке проростков влияет на метаболические процессы растительного организма. Выявлено, что Гамбит и Прометрекс, относящиеся к классу триазинов, по-разному влияют на количество пигментов. Гамбит является более сильным препаратом на основе прометрина. Фюзилад Форте, относящийся к классу алифатических карбоновых кислот, воздействует на содержание хлорофиллов и не влияет на уровень каротиноидов при всех протестированных концентрациях | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Минск : БГУ | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | |
dc.title | Влияние гербицидов различных химических классов (сульфониламинокарбонил-триазолиноны, триазины, фосфорорганические соединения, арилоксикарбоновые кислоты) на уровень фотосинтетических пигментов в проростках озимой пшеницы | |
dc.type | conference paper | |
Располагается в коллекциях: | 2019. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
324-327.pdf | 301,16 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.