Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/232617
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПучковская, А. И.
dc.date.accessioned2019-10-17T12:21:59Z-
dc.date.available2019-10-17T12:21:59Z-
dc.date.issued2019
dc.identifier.citation76-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета [Электронный ресурс] : материалы конф. В 3 ч. Ч. 1, Минск, 13–24 мая 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (пред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2019. – С. 270-273.
dc.identifier.isbn978-985-566-808-5; 978-985-566-809-2 (ч. 1)
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/232617-
dc.descriptionФизический факультет
dc.description.abstractВ статье представлены результаты исследования по созданию схемы оптической системы тепловизионного прибора для обнаружения объекта на расстоянии 4 км при различных температурах окружающей среды. Объект исследования – термокомпенсированный объектив для спектрального диапазона 3–5 мкм систем дальнего наблюдения. В программе Zemax была спроектирована оптическая система тепловизионного прибора для обнаружения человека на расстоянии 4 км при 20°С и 1 атм. Был проведен анализ качества изображения разработанной оптической системы с помощью параметров кружка рассеяния, который показал, что при 60°С нужна термокомпенсация. В качестве наиболее оптимального способа термокомпенсации был выбран демонтаж взаимокомпенсированных линейных размеров материалов. Оптическая схема объектива включает в себя шесть оптических компонентов, выполненных из фторида магния, бария и кальция, а также халькогенидов: германий, мышьяк, селен. Расчет производился на основе решения уравнений с использованием коэффиентов расширения материалов компонентов объектива.
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : БГУ
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физика
dc.titleМоделирование термокомпенсированного объектива для спектрального диапазона 3–5 мкм систем дальнего наблюдения
dc.typeconference paper
Располагается в коллекциях:2019. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
270-273.pdf394,79 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.