Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/232572
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНаумович, А. И.
dc.date.accessioned2019-10-17T12:21:54Z-
dc.date.available2019-10-17T12:21:54Z-
dc.date.issued2019
dc.identifier.citation76-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета [Электронный ресурс] : материалы конф. В 3 ч. Ч. 1, Минск, 13–24 мая 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (пред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2019. – С. 105-108.
dc.identifier.isbn978-985-566-808-5; 978-985-566-809-2 (ч. 1)
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/232572-
dc.descriptionФакультет прикладной математики и информатики
dc.description.abstractВ работе предлагается алгоритм распознавания образов, основанный на комитетном принципе. Его суть в том, что он осуществляет декомпозицию, то есть дается серия ответов на подзадачи, а решение исходной задачи комитетный алгоритм получает применением решающей функции, зависящей от решений рассмотренных подзадач. Работоспособность алгоритма протестирована на известной задаче распознавания рукописных символов с использованием наборов данных MNIST, EMNIST Letters. Существует ряд подходов к решению этой задачи: k ближайших соседей [4], многослойный перцептрон [4], сверточные нейронные сети [4]. Последние показывают наилучшую эффективность в решении задач, которые требуют работы с изображениями.
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : БГУ
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Кибернетика
dc.titleАлгоритмы распознавания образов, основанные на комитетном принципе
dc.typeconference paper
Располагается в коллекциях:2019. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
105-108.pdf358,82 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.