Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/231357
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНовик, О. В.
dc.contributor.authorЛозинская, О. В.
dc.date.accessioned2019-09-30T11:10:51Z-
dc.date.available2019-09-30T11:10:51Z-
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века : материалы 19-й международной научной конференции, 23–24 мая 2019 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. С. А. Маскевича, С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2019. – Ч. 2. – С. 181-184.
dc.identifier.isbn978-985-7224-33-3 (ч. 2)
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/231357-
dc.descriptionБиоэкология. Биоиндикация. Радиобиология
dc.description.abstractИсследовано влияние пищевых красителей с помощью метода Allium test. Произведена оценка токсического, митозмодифицирующего и мутагенного действия факторов. Обнаружено, что различные пищевые красители ингибируют рост корешков, угнетают митоз, индуцируют хромосомные аберрации и отставания хромосом.
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
dc.titleИсследование токсического и генотоксических эффектов синтетических пищевых красителей методом Allium test
dc.title.alternativeInvestigation of toxic and genotoxic effects of synthetic food dyes by the Allium test method / A. Novik, O. Lozinskaya
dc.typeconference paper
dc.description.alternativeThe effect of food dyes was investigated using the Allium test method. The toxic, mitosis-modifying and mutagenic action of the factor was assessed. It was also found that various food dyes inhibit root growth, inhibit mitosis, induce chromosomal aberrations and chromosome lagging.
Располагается в коллекциях:2019. Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
181-184.pdf786,1 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.