Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/231342
Заглавие документа: Антиоксидантная активность молочных смесей для детского питания
Другое заглавие: Antioxidant activity of dairy mixtures for child nutrition / M. Yushkevich, E. Tarun
Авторы: Юшкевич, М. А.
Тарун, Е. И.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Дата публикации: 2019
Издатель: Минск : ИВЦ Минфина
Библиографическое описание источника: Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века : материалы 19-й международной научной конференции, 23–24 мая 2019 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. С. А. Маскевича, С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2019. – Ч. 2. – С. 135-138.
Аннотация: Проведено сравнительное изучение антиоксидантной активности молочных смесей для детского питания. Получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации молочных смесей, из которых графически определены показатели IC 50 . Наблюдается подавление действия свободных радикалов и возрастание флуоресценции флуоресцеина до 78–96 % при концентрации образцов 0,5 мг/мл. Максимальная антиоксидантноая активность (АОА) получена для молочной смеси «NAN Optipro 1+», показатель IC 50 которой составляет 0,58∙10 -2 мг(белка)//мл. Минимальные показатели IC 50 в расчете на сухое вещество (5,89-6,03∙10 -2 мг/мл) получены для молочных смесей «NAN Optipro HA 1+», «NAN Optipro 1+» и «ГА гипоаллергенная 3+».
Аннотация (на другом языке): The comparative study of the antioxidant activity of dairy mixtures for child nutrition. Fluorescein fluorescence intensity dependencies are obtained on the logarithm of the concentration of infant formula, from which IC50 values are graphically determined. A suppression of the action of free radicals and an increase in fluorescence of fluorescein up to 78–96 % with a concentration of samples of 0,5 mg / ml are observed. The maximum antioxidant activity (AOA) was obtained for the “NAN Optipro 1+” milk formula, with an IC 50 of 0,58 ∙ 10 -2 mg (protein)/ ml. The minimum IC 50 based on dry matter (5,89-6,03 ∙ 10 -2 mg / ml) was obtained for the milk mixtures “NAN Optipro HA 1+”, “NAN Optipro 1+” and “HA hypoallergenic 3+”.
Доп. сведения: Адаптация функциональных систем человека к естественным и экстремальным факторам среды
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/231342
ISBN: 978-985-7224-33-3 (ч. 2)
Располагается в коллекциях:2019. Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
135-138.pdf376,85 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.